default-logo

American International Group, Inc. (NYSE:AIG) вышел на прибыльный уровень



American International Group, Inc. (NYSE:AIG) вышел на прибыльный уровеньАмериканский страховщик American International Group, Inc. (NYSE:AIG) вышел на прибыльный уровень в третьем квартале 2012 года благодаря снижению затрат, связанных со стихийными бедствиями, а также улучшению показателей в ряде направлений бизнеса.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила $1,9 млрд, или $1,13 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $4 млрд, или $2,1 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Операционная прибыль American International Group, Inc. (NYSE:AIG) после уплаты налогов сократилась до $1,6 млрд, или $1 на акцию, против операционного убытка в $3 млрд, или $1,58 на акцию, годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали операционную прибыль на уровне $0,87 на акцию.



Операционная прибыль American International Group, Inc. (NYSE:AIG) в сфере страхования собственности и от несчастного случая увеличилась в прошедшем квартале на 60% — до $786 млн, поскольку это подразделение направило лишь $261 млн на иски, связанные со стихийными бедствиями.

Третий квартал обошелся без серьезных стихийных бедствий, тогда как четвертый квартал будет гораздо менее благоприятным для страховщиков в связи с последствием урагана «Сэнди».

Главный исполнительный директор AIG Роберт Бенмоше заявил, что офисы компании в нижней части Манхэттена по-прежнему остаются без электричества, однако компании удалось работать «практически без перерывов». По его словам, «пока слишком рано давать оценку финансовых последствий урагана».

Операционная прибыль подразделения AIG в сфере страхования жизни и пенсионного страхования в США выросла в третьем квартале почти вдвое — до $826
млн.

Р.Бенмоше отметил, что улучшение результатов обоих основных подразделений AIG является критически важным для достижения компанией целей, поставленных в прошлом году. Страховщик рассчитывает увеличить рентабельность собственного капитала до более 10% к 2015 году, сократить расходы и направить до $30 млрд на выкуп акций, выплату дивидендов и приобретение активов.

Прибыль компании в прошедшем квартале включает в себя единовременный доход в размере $527 млн от продажи миноритарной доли в AIA Group Ltd., работающей в сфере страхования жизни.

В 2008 году крупнейшая мировая страховая компания была фактически национализирована, государство приобрело 92% ее акций, что позволило спасти финансовую систему США от дальнейшего углубления кризиса. В сентябре 2012 года министерство финансов США продало акции AIG на сумму $18 млрд, сократив свою долю в компании до 22%.

American International Group, Inc. (NYSE:AIG) вышел на прибыльный уровень

American International Group, Inc. (NYSE:AIG) вышел на прибыльный уровень




Загрузка...

American International Group, Inc. (NYSE:AIG) вышел на прибыльный уровеньПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.