default-logo

Акции Facebook Inc (NASDAQ:FB) раллировали на 13% вопреки ожиданиям снятия локапа



Акции Facebook Inc (NASDAQ:FB) раллировали на 13% вопреки ожиданиям снятия локапаАкции социальной сети Facebook Inc (NASDAQ:FB) по итогам торгов в США подскочили на 13%. Вместо падения в «биржевую пропасть», которого ждали многие аналитики, компания Марка Цукерберга показала второй лучший результат с момента майского IPO. В среду истек срок запрета на продажу 800 млн акций сети.

Угадать, как отреагирует биржа, было непросто. До этого снятие локапов, притом менее значительных, приводило к резкому падению акций Facebook. Но оптимизм относительно финансового будущего компании оказался сильнее. Выброшенные на биржу бумаги тут же перекупались. Объем торгов в четыре раза превысил норму.

По словам Виктора Энтони, аналитика Topeka Capital Markets, «некоторые инвесторы верят, что худшее для Facebook позади». Ряд экспертов повысили прогноз по бумагам компании, и держатели акций действительно склоняются к мысли, что «шортить» социальную сеть уже невыгодно.

Главным драйвером роста остается отчет Facebook. Чистый убыток составил $59 млн при выручке в $1,26 млрд. Но рынок был готов к подобным цифрам и обратил больше внимания на выручку, которая увеличилась на 32%.

Основатель социальной сети Марк Цукерберг, представляя финансовые результаты, заявил, что утверждения скептиков о том, что Facebook не знает, как зарабатывать на пользователях мобильных устройств, — чистой воды миф. «В конечном итоге показатели монетизации времени, проведенного на сайте с мобильных устройств, будут выше, чем с настольных компьютеров».

Следующий локап-период в Facebook истекает в мае 2013 г., а первый срок ограничения продаж закончился 16 августа. Тогда на рынок был выброшен почти 271 млн акций компании, и в основном ранними инвесторами Facebook, такими как DST Global, Goldman Sachs, Elevation Partners и Accel Partners.

Глава компании Facebook Марк Цукерберг является владельцем 444 млн акций и опциона на 60 млн ценных бумаг. Однако возможность продавать свой актив он, по собственному желанию, получит в последнюю очередь — в сентябре 2013 г.

Источник: Вести Экономика




Загрузка...

Акции Facebook Inc (NASDAQ:FB) раллировали на 13% вопреки ожиданиям снятия локапаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.