default-logo

Herbalife (NYSE:HLF) — трейдинг на миллиард



Herbalife (NYSE:HLF)

Herbalife (NYSE:HLF)

Ставки сделаны, ставок больше нет. Не очень привычно слышать такие высказывания, относительно рынка акции. Но никак по другому ситуацию с акциями компании Herbalife Ltd. и не назвать. Только в отличии от нищенских ставок в казино Монако, тут входной билет взвинтили до миллиарда долларов. Именно такую ставку сделал Бил Акман со своим фондом Першинг Сквэр, на падение котировок Herbalife (NYSE:HLF), открыв позицию в шорт больше 20 миллионов акции ориентировочно выше 46 долларов.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Он аргументировал это исследованиями своей фирмы, обвинив компанию в том что она является пирамидой. Что доходы компании зависят не от маржинальных продаж препаратов, а всего лишь от того, сколько будет новых участниками МЛМ. т.е. сколько человек будет приходить в систему. Также выделив главные признаки пирамиды что 90% прибыли зарабатывает очень ограниченное количество человек (менее 2%). Полюбуйтесь на сайт который они сделали.

Еще до мистера Акмана эту идею выдвигал мистер Ейнхорн, известный на Wall Street игрой на понижении по акциям GMCR. После его заявлений в мае 2012 года акции упали более 30% и оставались в узком коридоре цен до сего момента. Если эти два уважаемых джентльмена поставили на «красное» (на падение), то ставками на «черное» (рост) отличились не менее уважаемые джентльмены. Это мистер Карл Айкан, известный на «каменной улице» еще со времен Майкла Милкена, короля бросовых облигаций.

Акции Herbalife

Он заявил что накапливает акции компании NUS Nu Skin Enterprises Inc. , которая также подешевела на фоне падения HLF . Ну главный «задира» остается Ден Леб, глава фонда ThirdPoint, который заработал более 20 % в прошлом году и вошел в топ по доходности американских фондов. Он сделал ставку купив 10% фри флоат что составляет примерно 10 миллионов акции. В своем заявлении он указал

1. У компании мало долгов и отличный кеш флоу
2. Компания будет выкупать свои же акции в 2013 году, так как верит что они дешевы
3. Обвинение в том что компания пирамида » очень грубы»
4. Акция компании по его мнению должны стоить около 70$

«Ставки сделаны, ставок больше нет» — объявил крупье, сегодня в 9:00 am четверг, представители компании Гербалайф устраивают «пресс конференцию сюрприз», там то и станет и понятно, чья ставка сыграет. На сторону падения еще решила поставить Security Exchange Comission, выслав несколько «вопросов» представителям компании. По итогу вчерашнего дня лодку качало из стороны в сторону. Вот это парни, вот это трейдинг!!! Ждем кровопускание сегодня. Напомню, что шорт позиция намного более рискованная инвестиция, чем лонг.

Анатолий Радченко, UTMagazine



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ