default-logo

Утренний обзор: в фокусе отчетность JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM) и Wells Fargo & Company (NYSE:WFC)



На российском рынке акций в пятницу с утра возможна приостановка снижения большинства акций, сложившегося накануне. Тем не менее, рынок, вероятно, останется слабым, преобладающим движением будет снижение цен в условиях отступления мировых цен на нефть и давления на развивающихся рынках. JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM) и Wells Fargo & Company (NYSE:WFC) опубликуют финансовую отчетность за прошедший квартал.

JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM)

JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM)

Фактором, который может поддержать рынок, станет позитивное закрытие торгов накануне на ведущих европейских площадках и в США. Тем не менее, большинство факторов по-прежнему неблагоприятны, в их числе снижение цен нефти и отток капитала с развивающихся рынков. Динамика фьючерсов на акции и индекс РТС в FORTS накануне вечером свидетельствует о высокой вероятности смешанного открытия, при этом негативный тренд на рынке останется в силе.

Азиатские фондовые индексы снижаются в пятницу, дешевеют акции экспортеров. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,2%. Японский индекс Nikkei потерял 0,73%, южнокорейский Kospi — 1%. MSCI Asia Pacific поднялся с начала этой недели на 3,2%, индикатор завершал ростом последние пять месяцев в ожидании новых стимулов японского ЦБ.



Падению котировок акций экспортеров в Японии способствует укрепление иены относительно доллара США. Иена укрепляется в пятницу по отношению к доллару: к 8:45 МСК пара доллар/иена торговалась на уровне 99,46 иены против 99,68 иены по итогам предыдущих торгов. Между тем, эксперты Goldman Sachs улучшили прогноз для фондового рынка Японии уже четвертый раз в этом году, отметив «заслуживающую доверия приверженность» Банка Японии борьбе с дефляцией. Прогноз Goldman Sachs для фондового индекса Topix на следующие 12 месяцев улучшен до 1350 пунктов с 1250 пунктов. В пятницу значение индекса составляет 1142,36 пункта.

Американские фондовые индексы и фондовые индексы Европы увеличились в четверг благодаря хорошей статистике по рынку труда США. Dow Jones зафиксировал новый рекордный уровень по итогам третьих торгов подряд, Standard & Poor’s 500 — вторых. Nasdaq Composite продемонстрировал 11 апреля наименьший подъем среди трех основных индикаторов из-за снижения котировок акций Microsoft и ряда других компаний технологического сектора.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на проект прогноза Международного валютного фонда (МВФ), ожидается снижение прогноза роста американской экономики в 2013 году до 1,7% с прежних 2%. Секвестр бюджета США приведет к сокращению потребления в США, что и станет фактором замедления роста, считают эксперты МВФ. Официально традиционные прогнозы МВФ для мировой экономики должны быть опубликованы 16 апреля. Согласно подготовленному проекту, прогноз для мировой экономики будет скорректирован до 3,4% с 3,5%. Сокращение европейской экономики составит 0,2% в 2013 году, Япония вырастет на 1,5%.

Важные события дня: JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM) и Wells Fargo & Company (NYSE:WFC) опубликуют финансовую отчетность за прошедший квартал.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует опубликовать отчетность по итогам четвертого квартала 2012 года по МСФО. Состоятся заседания советов директоров ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Башнефть», ОАО «ОГК-2», ОАО «Дальневосточная энергетическая компания».

Статистическое управление Европейского союза опубликует данные о промышленном производстве в феврале. (13:00). Министерство торговли США опубликует данные об объеме розничных продаж в марте (16:30). Министерство труда США опубликует данные о динамике цен производителей в марте. (16:30). Мичиганский университет опубликует предварительное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за апрель. (17:55) Министерство торговли США опубликует данные о запасах товаров на складах в феврале. (18:00).





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.