default-logo

Citigroup Inc (NYSE:C) — чистая прибыль выросла на 31%



Citigroup Inc (NYSE:C) увеличил чистую прибыль в первом квартале 2013 года на 31% — до $3,8 млрд, или $1,23 в расчете на акцию, по сравнению с $2,9 млрд, или $0,95 на акцию, за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе финансовой компании.

Citigroup Inc (NYSE:C) - чистая прибыль выросла на 31%Прибыль банка от продолжающихся операций без учета разовых факторов составила $1,29 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне $1,17 на акцию.



Выручка Citigroup Inc (NYSE:C) в январе-марте увеличилась до $20,5 млрд против $19,4 млрд годом ранее, что также оказалось лучше среднего прогноза рынка, составлявшего $20,2 млрд. «В прошедшем квартале мы выиграли от сильных результатов в рыночных сферах деятельности, сохранили импульс к росту в инвестиционном банкинге, рост кредитов и депозитов в подразделении Citicorp, а также более благоприятную кредитную среду, — заявил главный исполнительный директор банка Майкл Корбат. — В то же время обстановка в секторе остается сложной».

Чистая прибыль подразделения Citicorp, занимающегося традиционным банковским бизнесом, увеличилась в прошедшем квартале на 17% — до $4,6 млрд — благодаря росту выручки, сокращению операционных расходов, а также снижению издержек, связанных с переоценкой кредитных рисков. Выручка Citicorp подскочила на 6%, до $19,6 млрд.

Подразделение Citi Holdings, включающее в себя брокерские операции, зафиксировало в первом квартале чистый убыток в размере $794 млн по сравнению с убытком в $1 млрд годом ранее. Выручка этого бизнеса увеличилась на 2%, до $901 млн. Выручка инвестиционного банка Citigroup составила $1,1 млрд, поднявшись на 22%.

На конец первого квартала показатель достаточности капитала первого уровня (Tier 1) в соответствии с требованиями «Базель I» составил 13,1%, показатель Tier 1 в соответствии со стандартами «Базель III» оценивается в 9,3%. Акции Citigroup Inc (NYSE:C) в ходе электронных торгов в понедельник подорожали на 2.5%.

Акции Citigroup Inc (NYSE:C)

Акции Citigroup Inc (NYSE:C)




Загрузка...

Citigroup Inc (NYSE:C) - чистая прибыль выросла на 31%Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.