default-logo

Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) получил прибыль на 19% больше, чем годом ранее



Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) по итогам третьего квартала 2013 финансового года, завершившегося 31 марта, получил прибыль на 19% больше, чем годом ранее, благодаря росту продаж программного обеспечения, при этом квартальные результаты компании превзошли ожидания рынка.

Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) получил прибыль на 19% больше, чем годом ранее

Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT)

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за январь-март поднялась до $6,06 млрд, или 72 цента в расчете на акцию, с $5,11 млрд, или 60 центов на акцию, за тот же период 2012 года. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали прибыль на уровне 68 центов на акцию. С поправкой на отложенную выручку и штраф Еврокомиссии в размере $733 млн Microsoft заработала 65 центов на акцию.



Выручка Microsoft поднялась на 18% — до $20,5 млрд, немного не дотянув до среднего уровня ожиданий аналитиков, опрошенных FactSet ($20,56 млрд). Скорректированная выручка увеличилась на 8% — до $18,83 млрд. Операционная прибыль компании поднялась на 19% — до $7,6 млрд.

Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) также объявила об уходе в отставку своего главного финансового иректора Питера Кляйна после четырех лет работы в этой должности. Компания в ближайшие недели намерена назначить преемника П.Кляйна из числа своих финансовых топ-менеджеров.

Подразделение Windows и Windows Live увеличило выручку в минувшем квартале на 23%, до $5,7 млрд, благодаря сильному спросу на Windows 8. Продажи обновленной операционной системы начались 26 октября 2012 года. Ранее аналитическая компания IDC сообщила о сокращении мировых продаж ПК на 13,9% в I квартале — до 76,3 млн.

Продажи Windows подскочили на 23% в III финквартале, при этом без учета отложенной регистрации объемов реализации продажи Windows практически не изменились, что эксперты называют отличным результатом с учетом резкого сокращения рынка ПК.

Подразделение серверов и инструментов Microsoft зафиксировало продажи на 11% выше, чем годом ранее, — $5,04 млрд. Объемы реализации интернет-услуг увеличились на 18% — до $832 млн, а убыток подразделения сократился с $909 млн до $262 млн.

С учетом штрафа Еврокомиссии Microsoft пересмотрела прогноз операционных расходов на текущий фингод с понижением с $30,3-30,9 млрд до $30,2-30,5 млрд. На будущий год компания предварительно ожидает расходы от $31,6 млрд до $32,2 млрд. Microsoft прекратила публикацию прогнозов прибыли и выручки с января 2009 года, сославшись на чрезмерную волатильность рынка. Акции Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) подорожали на торгах после закрытия основной сессии в четверг на 2,9%.

Акции Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT)

Акции Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT)




Загрузка...

Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) получил прибыль на 19% больше, чем годом ранееПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.