default-logo

Инвесторы продолжают выводить средства с рынка США



Последнюю неделю лета инвесторы фондового рынка США, вероятно, проведут в размышлениях о темпах восстановления американской экономики, устойчивости этого восстановления и влиянии этих факторов на решения Федеральной резервной системы (ФРС) в сентябре.

Microsoft CEO Steve Ballmer

Microsoft CEO Steve Ballmer

Как пишет MarketWatch, последние исследования инвесторских настроений в США показывают, что «быки» сдают позиции. По итогам опроса Американской ассоциации индивидуальных инвесторов, который является одним из самых авторитетных в этой области, 42,9% респондентов на прошлой неделе придерживались пессимистичного прогноза по рынку акций, что является худшим результатом с апреля, 29% сохраняли оптимистичный прогноз, 28,2% — нейтральный. Всего неделей ранее доля пессимистов было меньше на 14 процентных пунктов.



За прошедшую неделю индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,5%. При этом снижение было зафиксировано по итогам третьей недели подряд, чего не происходило с середины ноября 2012 года. Индексы Standard & Poor’s 500 и Nasdaq Composite после двух недельных падений подряд смогли завершить минувшую неделю «в плюсе», увеличившись соответственно на 0,5% и 1,5%.

При этом инвесторы продолжили выводить средства с американского рынка: по данным EPFR Global, фонды акций США потеряли $12,3 млрд ликвидности за неделю, завершившуюся 21 августа.

Календарь макростатистики на эту неделю не перегружен: в понедельник внимание рынка привлекут данные о заказах на товары длительного пользования, в четверг — еженедельный отчет об обращениях за пособиями по безработице и пересмотренные данные о ВВП, в пятницу — отчеты о доходах и расходах американцев и потребительском доверии.

Вместе с тем за неделю несколько раз выступят представители ФРС, от которых участники рынка ждут новых сигналов о сроках сворачивания QE.

По оценкам экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, объем заказов на товары длительного пользования в США упал в июле на 4% после повышения на 3,9% месяцем ранее. При этом объем заказов без учета транспортного оборудования, вероятно, вырос на 0,5% после июньского снижения на 0,1%.

Оценка роста ВВП США во втором квартале, как ожидается, будет пересмотрена с существенным повышением — с 1,7% до 2,2% в пересчете на годовые темпы.

Доходы американских потребителей в июле, вероятно, увеличились на 0,1%, расходы — на 0,3% после повышения на 0,3% и 0,5% соответственно в предыдущем месяце.

Согласно консенсус-прогнозу участников опроса Bloomberg, итоговая оценка августовского индекса потребительского доверия, рассчитываемого Мичиганским университетом, составит 80,5 пункта при предварительном значении в 80 пунктов.

Среди акций отдельных компаний следует ожидать особого внимания к Microsoft Corp., которая в пятницу объявила о предстоящей отставке гендиректора Стива Балмера.


Реклама
Если Вы хотите срочно продать магазин одежды в Москве, или какой то другой бизнес — посетите портал bizprodan.ru Предложения о продаже готового бизнеса со всей России.





Загрузка...