default-logo

Газпром (MOEX:GAZP) рассматривает возможность выкупа собственных акций с рынка



Газпром (MOEX:GAZP) рассматривает возможность выкупа собственных акций с рынка, сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источник в компании. «Газпром рассматривает возможность выкупа собственных акций с рынка и внимательно изучает опыт Exxon Mobil Corporation (NYSE:XOM) по этому вопросу», — сказал собеседник агентства.

Газпром (MOEX:GAZP)Концерн впервые выступил с заявлением, говорящим о планах занять более активную позицию в отношении своей капитализации. Ранее менеджеры концерна в своих комментариях связывали динамику стоимости акций с политикой регуляторов и макроэкономическим фоном. В этом году началась новая опционная программа для топ-менеджмента. Ряд топ-менеджеров уже отчитались о покупке акций на миллионы рублей. Крупнейшая нефтяная компания мира Exxon Mobil Corporation (NYSE:XOM) тратит десятки миллиардов долларов на выкуп акций с рынка. За последние четыре квартала на эти цели было направленно $17 млрд.




Загрузка...

Газпром (MOEX:GAZP) рассматривает возможность  выкупа  собственных  акций  с  рынкаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.