default-logo

Аналитический валютный прогноз на неделю c 27.01.2014 по 31.01.2014



Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро/доллар за период с 20 по 24.01.2014 г. предполагал – коррекционный подъём пары, ориентировочно, к ценовому уровню 1.3580,а затем — продолжение её снижения к установленным целевым уровням. Однако, фактическое движение единой европейской валюты внесло в наш прогноз существенные коррективы. После открытия недельных торгов, на фоне позитивных данных из Еврозоны по Объёмам промышленных заказов, курс пары, действительно, развернулся на восходящее движение и, в ходе волатильной торговли, достиг прогнозного уровня подъёма – 1.3580.

Дополнительную поддержку рост пары получил от публикации прогнозов Международного Валютного Фонда, в рамках которых, показатели по темпам роста Германии и Испании были пересмотрены на повышение, а во Франции остались на прежнем уровне. Однако настоящий прорыв произошёл после публикации сильных данных по деловой активности в Германии и в целом, по Еврозоне. Позитивные новости спровоцировали всплеск спекулятивной активности. Евро\доллар стремительно полетел вверх, зафиксировав к концу недели новый 3-х недельный максимум на отметке 1.3739. Это на время отставило ожидаемый нами разворот пары на снижение, реализацию которого мы ожидаем теперь уже на следующей неделе.

Относительно британского фунта: Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт/доллар за период с 20 по 24.01.2014 г. предполагал — очередной этап снижения британской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Однако фактическое движение пары внесло свои коррективы в ценовую динамику валюты, существенно отодвинув реализацию наших ожиданий. Прежде всего, уверенный квартальный рост Объёмов производственных заказов в стране развеял опасения рынка относительно возможного падения внутреннего спроса, что оказало поддержку попыткам «быков» возобновить восходящую динамику валюты. Кроме того, прогнозы МВФ по мировой экономике, продемонстрировавшие самые высокие темпы роста ВВП, именно, в Великобритании, ещё более усилили спрос на британскую валюту.



Но главным событием недели стала публикация данных по рынку труда. Показатели вышли значительно лучше прогнозов. Резкое снижение уровня безработицы, от 7.4% до 5-летнего минимума – 7.1%, не только подбодрило инвесторов, но и уверило рынок в том, что британская экономика, действительно, встала на путь стабильного восстановления. Участники торгов отреагировали на это массированными покупками фунта, курс которого против американской валюты достиг на подъёме уровня 1.6668, протестировав при этом зону 3-х летних максимумов. Однако ралли британского фунта было, всё-таки, остановлено.

Глава Банка Англии Марк Карни в своём выступлении заявил, что падение безработицы до 7% и ниже не станет сигналом к повышению процентной ставки, повышение которой начнётся только после того, как восстановление экономики получит своё дальнейшее развитие. Рухнувшие надежды инвесторов на скорое удорожание британской валюты остановили покупки пары и развернули фунт\доллар на снижение. В ходе обвального падения валюты курс пары протестировал уровень 1.6467, потеряв на снижении почти200 пунктов. Вместе с тем, британский фунт сохраняет потенциал и дальнейшего снижения, реализацию которого мы ожидаем на следующей неделе.

Прогноз по евро на неделю.

Слабые данные о состоянии китайской промышленности, равно, как и замедление, в январе 2014 г., впервые за 3 месяца, роста промышленного производства в США, спровоцировали опасения инвесторов по всему спектру валютного рынка.

Предположения, что грядущий год может принести максимальное замедление крупнейших экономик мира, резко усилили волатильность ценового движения, охватившую практически, все финансовые рынки. На этом фоне очередная вербальная интервенция главы Европейского Центрального Банка Марио Драги, в ходе которой он провозгласил, что в Еврозоне нет дефляции, инфляционные ожидания хорошо сдерживаются, а фискальная консолидация должна подразумевать — оптимальные бюджетные расходы, проведение структурных реформ, увеличение поступлений в бюджет не только за счёт увеличения налогов, но и за счёт стимулирования бизнесов, вновь, успокоила рынки и вызвала спрос на единую валюту.

Учитывая при этом, что логика движений на валютном рынке, в последнее время, имеет, исключительно, спекулятивный характер и не всегда движение можно обосновать логически, игроки сыграли на противопоставлении позитивных, в данный момент, перспектив по евро и негативных ожиданий по доллару. Таким образом, слабые данные китайской и американской статистики, взвинтили стоимость евро. Тем не менее, приближающееся заседание ФРС, на котором, скорее всего, вновь, будет принято решение о дальнейшем сокращении Объёмов финансовых вливаний в рыночную ликвидность, усилит конкуренцию за кредитные ресурсы и, в очередной раз, приведёт к росту стоимости американской валюты.

Евро/доллар в прогнозе на неделю, построенном на волновом анализе ценового движения, анализе графических фигур, свечных комбинаций и сигналов технических индикаторов, также подтверждает выводы фундаментального анализа, и предполагает на следующей неделе — краткосрочный коррекционный подъём пары к уровню ключевого сопротивления — 1.37, а затем – возобновление снижения единой европейской валюты к целевым уровням снижения: 1.3640; 1.3624; 1.36; 1.3550; 1.35; 1.3485 и, возможно, ниже, в направлении ценового уровня 1.3450.

Не исключаем также, при открытии недельной торговли — возобновление нисходящего движения единой европейской валюты против американского доллара, непосредственно, от текущих ценовых уровней.

Прогноз по британскому фунту на неделю:

Мы уже говорили в наших ежедневных обзорах о том, что на фоне позитивной экономической статистики, подтверждающей стабильный рост британской экономики – основная угроза для дальнейших перспектив ценовой динамики британской валюты, исходит от позиции монетарных властей. Банк Англии, совершенно явно, не торопится перейти в режим удорожания национальной валюты, чтобы не повредить экспортным интересам страны. В этих условиях, в конце прошлой недели, рынки ожидали выступление Марка Карни, чтобы развеять все сомнения на этот счёт. И, действительно, сомнений теперь не осталось. Глава Банка Англии заявил, что падение безработицы — до 7% и ниже, не станет сигналом к повышению процентной ставки, рост которой начнётся только после того, как восстановление экономики получит своё дальнейшее развитие. Рухнувшие надежды инвесторов на скорое удорожание британского фунта, завершили восходящую тенденцию по данной паре и отбросили котировки валюты в середину её месячного диапазона. Учитывая при этом, предстоящее 28-29 января, заседание ФРС по ставкам и реальные перспективы усиления доллара, мы ожидаем на следующей неделе — формирование полномасштабной нисходящей коррекции фунта к предыдущему подъёму пары.

Техническая картина также предупреждает о развитии нисходящей динамики ценового движения валюты. Фунт неудачно протестировал сильнейший уровень сопротивления, образованный по верхней границе коррекционного треугольника от 1.07.2009 года. На вершине подъёма были образованы характерные свечные модели разворота:«Падающая звезда» — на недельном таймфрейме и мощное «Поглощение» — на дневном таймфрейме. При этом, двойная «медвежья» дивергенция — на дневном графике, а также волновая структура пары и показания технических индикаторов, поддерживают нисходящую направленность валюты. В этих условиях, пара фунт/доллар в прогнозе на неделю, предполагаем – завершение снижения пары в ценовой зоне 1.6440 ÷ 1.64, а затем – разворот и коррекционный подъём курса британской валюты к целевым уровням:1.6480; 1.6513; 1.6542.

Далее, ожидаем новое снижение пары к образовавшемуся локальному минимуму (?), а от него, к целевым уровням:1.6340; 1.63 и 1.6260.




Загрузка...

Аналитический валютный прогноз на неделю c 27.01.2014 по 31.01.2014Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.