default-logo

Продажи новых домов в США в декабре 2013 года упали на 7%



Продажи новых домов в США в декабре 2013 года упали на 7% по сравнению с предыдущим месяцем — до 414 тыс. домов в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в ноябре продажи составили 445 тыс. домов, а не 464 тыс., как сообщалось ранее.

Продажи новых домов в США

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения продаж на 1,9% по сравнению с объявленным ранее ноябрьским уровнем — до 455 тыс. домов. По итогам 2013 года продажи новостроек подскочили на 16,4% — до 428 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, максимума за последние пять лет.

На восстановлении рынка жилья США негативно сказались рост стоимости домов и заимствования, а также плохие погодные условия. Тем не менее, строительные компании дают оптимистичные прогнозы по рынку, которому необходимо развиваться, чтобы удовлетворять потребности увеличивающегося населения страны. «Я бы не стал паниковать, но это явно не лучший отчет, — отметил главный экономист по США Bank of America Майкл Хэнсон. — В любом случае я не думаю, что это начало конца восстановления рынка жилья».

Средняя цена продажи дома на первичном рынке увеличилась в декабре на 4,6% относительно того же месяца прошлого года — до $270,2 тыс. При сохранении декабрьских темпов продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 5 месяцев, что является максимумом с сентября, против 4,7 месяца в ноябре. Число выставленных на продажу новостроек на конец прошлого месяца составляло минимальные с июля 171 тыс.

Пик спроса на новое жилье в США был зафиксирован в 2005 году — 1,28 млн. домов в годовом исчислении, в 2011 году продажи опустились до рекордного минимума с 1963 года (начало сбора данных) — 306 тыс. На продажи новостроек в 2011 году приходилось всего 6,7% рынка торговли жильем в США против 15% во время строительного бума предыдущего десятилетия.

Продажи нового жилья измеряют ежегодный уровень новых жилых зданий, которые были проданы в течение прошлого месяца. Данный отчет позволяет анализировать силу на рынке жилья США, что помогает делать анализ экономики в целом. Данные могут быть очень волатильными и сильно меняться. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное / бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD. График и исторические данные по продажам жилых домов в США смотрите в Глобальном экономическом календаре.




Загрузка...

Продажи новых домов в США  в  декабре 2013 года упали на 7%Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.