default-logo

Валютный прогноз: доллар, евро и фунт на неделю



Форекс прогноз за период с 17 по 21 февраля предполагал — завершение коррекционного подъёма пары, её разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Вместе с тем, прогноз предупреждал о вероятности возобновления краткосрочного подъёма, в случае если «быкам» по евро удастся, последовательно, преодолеть сопротивление продавцов на уровнях 1.3715 и 1.3740. Фактическое движение валюты выбрало именно эту опцию прогноза. После открытия недельных торгов, пара евро/доллар, на фоне слабой американской статистики, возобновил подъём котировок и, преодолев прогнозные уровни, зафиксировал недельный максимум на отметке 1.3773. Однако дальнейший рост валюты был остановлен.

Публикация Протокола последнего заседания ФРС США, в очередной раз, подтвердила, что сокращение финансового стимулирования будет продолжено. Более того, некоторые члены Комитета заявили о возможности повышения норматива процентной ставки – уже в ближайшее время. Вероятность, в связи с этим, удорожания американского доллара, вынудила «быков» по евро зафиксировать прибыли и закрыть позиции на покупку единой валюты. В результате, как мы и предполагали, курс пары пошёл на снижение, достигнув минимального уровня на отметке 1.3686. В конце недели, «быки» предприняли ещё одну попытку возобновить восходящую тенденцию, однако, вновь, были остановлены на верхней границе нисходящего канала, так и не добравшись до предыдущих максимумов.

Относительно британского фунта: Ценовое движение валютной пары фунт/доллар за период с 17 по 21.02.2014 г., в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал — возобновление снижения пары к установленным целевым уровням. Вместе с тем, прогноз предупреждал о возможности роста валюты к уровню 1.68 и выше, в случае преодоления сильного уровня сопротивления 1.6755. Фактическое движение пары реализовало обе опции нашего прогноза. При открытии недельных торгов мощный восходящий импульс пробил данный уровень сопротивления и зафиксировал на подъёме новый 4-х летний максимум на отметке 1.6822.



Однако импульс движения оказался кратковременным и на фоне сильной перекупленности фунта уступил инициативу продавцам британской валюты. Негативный Отчёт по инфляции, продемонстрировавший самый низкий уровень потребительских цен с ноября 2009 года, ещё более разочаровал инвесторов и закрепил разворот тенденции на нисходящее движение. Далее, до конца недели, курс пары умеренно снижался, достигнув на исходе торгов, минимальный недельный уровень 1.6612. Таким образом, на снижении пара также сумела реализовать четыре целевых уровня прогноза.

Прогноз по евро на неделю

Неопределённость, связанная с влиянием экстремальной погоды на макроэкономическую статистику из США, + внезапное ослабление китайского юаня, + волнения в Украине, Аргентине и Таиланде породили, на прошлой неделе, рыночную суматоху и волатильность ценового движения. К тому же, влияние сокращения стимулирования американской экономики — на экономику мировую, сделало рынок крайне осторожным к открытию новых позиций. Движения в большинстве валют, потеряли рыночную направленность и, в основном, отражали сиюминутную реакцию рынка на противоречивые комментарии. По этой причине, евро\доллар, всю неделю, демонстрировал боковую динамику.

Вместе с тем, напряжение на рынках продолжает нарастать, учитывая серию разочаровывающих экономических отчётов из разных уголков мира. Полученные, в ходе недельных торгов, данные о низкой деловой активности в ряде стран валютного блока и Еврозоны в целом, а также тревожные показатели по инфляции во Франции и в Германии, не дают повода для активного роста единой валюты, однако при этом и не приводят к существенной коррекции. Можно сказать, что, пока ещё, ситуация недостаточно плоха для ЕЦБ, чтобы активизировать финансовые вливания в европейскую экономику и при этом — ослабить евро, однако и недостаточно хороша — для уверенности инвесторов в динамичном восстановлении экономики региона и роста европейской валюты. Поэтому, на следующей неделе, пристальное внимание рынка, вновь, будет обращено в сторону американской статистики и, в первую очередь, к уровням потребительского доверия и Уточнённым данным по ВВП 4-го квартала.

Что же касается технической составляющей ценовой динамики евро/доллара, то в соответствии с волновым анализом, а также анализом свечных комбинаций, графических фигур и показаний индикаторов, предполагаем – дальнейшее снижение пары в новом цикле её нисходящего движения.

Пара евро/доллар (EURUSD), в нашем прогнозе на следующую неделю 24-28 февраля ожидаем возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.3732; 1.3690; 1.3670; 1.3645; 1.3626; 1.36 и ниже, в направлении предыдущего локального минимума — 1.3562.

Вместе с тем, не исключаем вариант, при котором «быкам» по евро удастся последовательно преодолеть сопротивление продавцов на уровнях 1.3758 и 1.3773. В этом случае, единая валюта сможет возобновить рост к уровню ключевого сопротивления — 1.38, вблизи которого мы предполагаем — разворот и возобновление снижения евро к вышеназванным целевым уровням.

Прогноз по фунту на неделю

Британский фунт, в своей ценовой динамике, классически отработал техническую структуру восходящего канала. В начале прошлой недели, полностью сформировавшаяся пятиволновая структура восходящей коррекционной волны, достигла верхней границы канала и, одновременно, верхней границы многолетнего коррекционного треугольника — на уровне 1.6822. В обоих случаях, пара продемонстрировала затем — откат от достигнутого максимума, в направлении нижней границы этих фигур, что говорит о вероятной смене тенденции и потенциальном снижении британской валюты.

При этом, снижение пары — до уровня нижней границы канала, к ключевому уровню поддержки1.64, практически, не изменит позитивную техническую картину – фунт/доллар, всё равно, останется в долгосрочном восходящем тренде. Переход к нисходящей ценовой тенденции может подтвердить только пробой уровня 1.64 и закрепление пары – под ним. Показания технических индикаторов, практически, на всех таймфреймах, также поддерживают данную версию прогноза. Фунт/доллар (GBPUSD) в прогнозе на неделю 24-28 февраля, в ближайшей краткосрочной перспективе, мы предполагаем — возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.6547; 1.65; 1.6466; 1.6440; 1.64 и ниже.

Вместе с тем, нельзя исключить попытку «быков» возобновить подъём пары, в случае если ключевые данные по Объёму ВВП за 4-й квартал, превысят рыночные ожидания. При таком варианте событий, фунт/доллар может попытаться, ещё раз, протестировать верхнюю границу 4-х летней коррекционной модели (уровень — 1.6822), после чего, пара, вновь, развернётся на снижение к вышеназванным целевым уровням.

Настоящий материал содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Stockinfocus.ru. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание материала и последствия его использования биржевой обозреватель Stockinfocus.ru ответственности не несет.





Загрузка...