default-logo

Прибыль Home Depot в IV квартале превзошла ожидания



The Home Depot, Inc. (NYSE:HD),  крупнейшая  в  США сеть магазинов товаров  для  дома,  незначительно  сократила  чистую  прибыль  в четвертом финансовом квартале, завершившемся 2 февраля 2014 года. Как сообщается в пресс-релизе  компании,  ее  чистая  прибыль  в  прошедшем квартале составила $1,01 млрд по сравнению с $1,02 млрд  за  аналогичный  период годом ранее.

В то же время чистая прибыль Home Depot в расчете на акцию  увеличилась  до $0,73 по сравнению с $0,68, что обусловлено сокращением числа акций в обращении. Аналитики,  опрошенные  FactSet  Research,  в  среднем  ожидали,  что  этот показатель составит $0,71 на акцию. Квартальная выручка ритейлера уменьшилась на 3% — до $17,7 млрд, оказавшись хуже среднего прогноза экспертов на уровне $17,9 млрд. Сопоставимые продажи Home Depot в четвертом финансовом квартале выросли на 4,4%,  в США рост составил 4,9%.

Совет директоров компании принял решение увеличить дивиденды  за  прошедший квартал на 21% — до $0,47 на акцию. Прибыль Home Depot по итогам 2013 финансового года увеличилась на  25%,  до $3,76 в расчете на акцию против  $3  на  акцию  за  предыдущий  фингод,  выручка выросла на 5,4%, до $78,8 млрд. Сопоставимые продажи увеличились в прошлом году на  6,8%,  в  США  их  рост составил 7,5%. «В 2013 финансовом году мы зафиксировали самый существенный рост сопоставимых продаж  за 14 лет, в том числе, благодаря  восстановлению  рынка  жилья»,  —  заявил  глава компании Фрэнк Блейк.

Согласно прогнозу компании, в текущем финансовом году, который завершится в  январе 2015 года, ее выручка увеличится на 4,8%, сопоставимые продажи — на 4,6%. Home Depot планирует открыть в этом году 7 новых магазинов и выкупить акции примерно на $5 млрд. Акции The Home Depot, Inc. (NYSE:HD) за последние 12 месяцев подорожали на 19%.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ