default-logo

Новый субъект федерации — новые экономические задачи?



Крым готовится к переходу на российский рубль после успешно проведенного референдума о выходе из состава ставшей профашисткой Украины и присоединении к России.

Если максимально отстраниться от политических мотивов произошедшего события и говорить исключительно об экономике, экономическим блокам правительств и Крыма и России предстоит грандиозная работа. Слишком крепко завязана экономика полуострова на разваленной экономике Украины. И самая главная проблема находится не в смене денежной единицы. Это, пожалуй, наименьшая из стоящих задач.

Намного сложнее будет переподключение к энергетическим системам России и обеспечение нового субъекта федерации обычной питьевой водой. Амбициозные украинские власти из Киева, по всей видимости, перекроют снабжение полуострова электричеством и прекратят подачу воды в крымские системы водоснабжения. Тем не менее, даже собственные ресурсы водных запасов позволят отказаться от милости Украины. С энергосистемой вопрос сложнее.



Загрузка...

Новый субъект федерации - новые экономические задачи?Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • bugmenot

    У вас там с этим Крымом похоже совсем мозги переклинило — стиль изложения стал совсем истеричным: «профашисткой Украины», «Амбициозные украинские власти»… И это только в этой маленькой заметке. А сколько уж было всего за последние дни…

    Виталий

  • http://stockinfocus.ru/ Stockinfocus.ru

    Можете рассказать свою версию кто пришел к власти, и каким способом.