default-logo

Российский бюджет ежегодно из-за офшоров теряет около триллиона рублей



По мнению советника главы государства Сергея Глазьева, общий объем потерь российского бюджета из-за офшоров оценивается в 1 триллион рублей.

По мнению Глазьева, около 85% иностранных инвестиций, поступающих в экономику, представляют собой возвращенные через офшоры российские денежные средства. По расчетам советника президента, каждый год бюджет теряет до 40 миллиардов долларов, а если учитывать незаконный вывод капитала, то потери российской экономики достигают 70-80 миллиардов долларов ежегодно. К этому еще нужно добавить снижение финансовых возможностей российских банков, так как деньги, физически, находятся на зарубежных счетах, увеличивая возможности западных кредитных учреждений.

Для снижения подобных потерь Сергей Глазьев рекомендует увеличивать сферу расчетов в национальной валюте, замкнуть платежи по банковским картам внутри страны по китайскому образцу, усилить валютный контроль и расширить систему по обмену межбанковской информацией.



Загрузка...

Российский бюджет ежегодно из-за офшоров теряет около триллиона рублейПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://vk.com/id324331280 Василий Соловьёв

    Термин оскорбление позволяет истцу, то есть оскорблённому, привлечь к ответственности любого человека, так как он, термин, не имеет границ толкования. Следовательно истец, особенно, если это лицо властное, всегда будет прав, а ответчик всегда будет оставаться виновным.