default-logo

Новые технологии пополнения бюджета разработаны на Украине



С миру по нитке, нищему на бронежилет и патроны. Именно таким способом революционное украинское правительство решило пополнить дыры в бюджете.

Неизвестно, кем была выдвинута эта идея – собрать с народа требуемые средства для содержания вновь образованной  Национальной гвардии. Причем не просто ввести новый налог, а попросить своих граждан на добровольных началах отправить платное СМС-сообщение стоимостью 5 гривен (около 0,5$) на короткий мобильный номер. Мировая экономическая практика еще не встречалось с таким шедевром решения проблем государственного финансирования бюджетной сферы затрат, на которую по теории должна уходить часть оплачиваемых всеми регулярных налогов.

По сообщениям в украинских СМИ, таким способом только за первые три дня действия акции патриотически настроенные граждане перечислили в казну около двадцати миллионов гривен. Это при численности всего населения государства в 42 миллиона человек.



Загрузка...

Новые технологии пополнения бюджета разработаны на УкраинеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше