default-logo

Доллар получил поддержку от последнего заседания ФРС



В четверг доллар США закрылся ростом к своим конкурентам, получив поддержку от последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также позитивными экономическими данными по США. Движение по всем основным парам почти совпало с прогнозными сценариями.

Сегодняшний день опять скуден на важные макроэкономические события. Когда нет важных новостей, работает технический анализ, а в качестве драйвера участники рынка могут использовать любую новость.

С текущих уровней на пятницу я хотел рассмотреть по доллару рост до нового максимума. Эту модель Вы и без меня знаете «Двойной дивер с АО и тремя вершинами по цене». Т.е. после резкого роста/падения курса, цена движется тройкой по направлению первоначального импульса. Если индекс доллара уйдет к 80,56, я буду только рад. Верхняя граница канала (пунктирная линия). Но я думаю, что при росте, который должен начаться с открытия европейской сессии, будет развод. В итоге индекс доллара не сможет переписать максимум и вернется к линии lb.



В четверг евро ослаб против доллара до 1,3748 и восстановился до 1,3783. Смотрите на график, индикатор АО находится около нулевой линии, АС сверху (две вершины), CCI готовится пересекать сверху вниз уровень +100. Индикаторы сигнализируют о продажах евро, но доллар/франк нарушил границы восходящего канала для модели с тремя вершинами. Именно, это меня и насторожило. Теперь по основному сценарию я рассматриваю снижение в район 1,3757/60 и затем откат к 1,3823. А так для снижения цель находится на уровне 1,3728/25. Если курс евро/доллар в пятницу останется в диапазоне 1,3707-1,3757, то в понедельник буду рассматривать прорыв через 1,3725.

Аналогичная ситуация наблюдается и по фунт/доллару. Как и ожидал, британец снизился до 1,6492 и перешел в коррекционную фазу. Часовые индикаторы указывают на снижение фунта в первой половине дня, но будьте бдительны, есть риски для резкого отскока от 1,6480/90. Хотел рассмотреть падение на сегодня до 1,6439, но франк и австралийский доллар смешали все карты (торги в Азии), чем указывают, что через кроссы может быть развод и последует коррекция к 1,6544, а может и выше. Фунт вчера упал меньше, чем евро, так как снижение пары сдерживалось спросом на британскую валюту в паре евро/фунт и фунт/японская иена.

Курс AUDUSD на европейской сессии обновил минимум и от 0,8994 отскочил к 0,9064 (включая Азию). На 9:20 мск курс составляет 0,9063. Пара прилично откатилась за счет кросс-курсов и по основному сценарию на пятницу закрытие ожидаю в районе 0,9025. На первую половину дня ожидаю снижение AUDUSD к 0,9020. Сейчас цена так стоит, что если евро/доллар и фунт/доллар развернутся вверх, то при сохранившейся динамике кроссов курс AUDUSD уйдет к 0,9115. В связи с этим, ситуация по австралийскому доллару остается неопределенной.

Швейцарский национальный банк в четверг повторил свое обещание провести валютную интервенцию с целью предотвратить укрепление франка и падение пары евро/франк ниже 1,20. На европейской сессии курс USDCHF повышался до 0,8868 и к закрытию дня вернулся к 0,8835. Для роста модель неудачная, так как при падении нарушили канал. Индикаторы разгрузились. Можно предположить, что без новостей, курс USDCHF вернется к 0,8860 и пятницу закроет в районе 0,8830. На пятницу моделей для мега движений, не вижу.



Загрузка...

Доллар получил поддержку от последнего заседания ФРСПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше