default-logo

S&P понизило прогноз рейтинга России из-за конфликта с Украиной



Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило прогноз суверенного кредитного рейтинга России на негативный со стабильного из-за растущих геополитических и экономических рисков, сообщило S&P. Рейтинг страны в иностранной валюте «BBB» был подтвержден.

«Пересмотр прогноза отражает наше мнение о материальных и непредвиденных экономических и финансовых последствиях, которые санкции ЕС и США могут оказать на кредитоспособность России после включения в ее состав Крыма, который международное сообщество в настоящее время юридически признает частью Украины», — говорится в заявлении S&P.

В начале марта S&P говорило, что внимательно следит за эскалацией конфликта между Россией и Украиной и может предпринять рейтинговые действия в отношении этих стран в случае необходимости.

Кризис в отношениях между Россией и Западом, вызванный присоединением Крыма к РФ и ставший самым острым со времен холодной войны, углубился в четверг вечером, когда Москва и Вашингтон обменялись взаимными санкциями. Недавно агентство снизило рейтинг Украины до «ССС» с негативным прогнозом, предупредив о риске дефолта Киева.

Кредитные рейтинги – это мнение об уровне кредитного риска. Подробнее о кредитных рейтингах читате в материале: «Что такое кредитный рейтинг».



Загрузка...

S&P понизило прогноз рейтинга России из-за конфликта с УкраинойПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше