default-logo

Экономические последствия демократии по-украински



Иначе нельзя определить последствия невыполнения своих договорных обязательств украинской стороной по контрактам с российским Газпромом (MOEX:GAZP).

И по-другому быть не может. Те, кто постоянно кричат о необходимости соблюдения международного права забыли, что по долгам нужно платить. В традиционной манере чувствовать себя правыми и перекладывать материальную ответственность на плечи народа украинское правительство снова забыло о выполнении договорных условий за поставки российского газа. В результате такой забывчивости цена на энергоноситель уже с первого апреля выросла на 40%.

В Украине надеются, что в очередной раз прокатит и можно будет воровать голубое топливо бесплатно. Вторым вариантом особо одаренные экономисты видят реверсные поставки: изначально Россия продаст газ Германии, а потом Украина его у той же Германии выкупит. Умно? И как экономически оправдано! Зато свобода! А главное, что платить то за такую свободу все равно придется населению. Причем о том, хочет ли этого само население, спросить снова забыли. Демократия!



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ