default-logo

Новые цены на газ для Украины



Россия установила для Украины новую стоимость газа. Скачок стоимости оказался резким: сразу на 43,6%, то есть больше чем в полтора раза. Если раньше тысяча кубометров газа, поставляемого на Украину, стоила $268,5, то теперь стоимость составляет $385,5.

Новые тарифы действуют с 1 апреля и рассчитаны на второй квартал текущего года. В дальнейшем стоимость газа может ещё больше увеличиться. Часть пользователей интернета сочли эту новость первоапрельской шуткой. Но решение правительства и «Газпрома» абсолютно серьёзно. Более того: цена на газ может возрасти ещё на сотню долларов, о чём официально сообщил Алексей Миллер, возглавляющий «Газпром».

На данный момент Украина должна РФ за газ $1,711 млрд. «Газпром» утверждает, что именно задолженность Украины за прошлогодние поставки и полное, стопроцентное отсутствие выплат за газ в этом году стало причиной отмены скидки и увеличения цены. Но политологи уверены, что причины не только экономические, и связаны с обострением отношений между двумя странами.





Загрузка...