default-logo

Киев готов расстреливать российских миротворцев



В случае ввода российских войск на территорию Украины в качестве миротворческого контингента украинская армия встретит его огнем, заявил и.о. министра обороны страны Михаил Коваль. Министр также отметил, что украинская армия полностью готова к исполнению любых боевых задач.

Киев готов расстреливать российских миротворцев

Если российская армия войдет на территорию Украины под видом миротворческой операции, ее встретят огнем, заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль. Военный также заверил, что украинская армия полностью готова к выполнению заданий по назначению.

«Миротворческий мандат наши соседи не получали. Команду ни от главнокомандующего, ни от Верховной рады наша армия не получала на то, что миротворцы будут входить на территорию Украины. Поэтому, если части российской армии под миротворческим флагом будут входить на нашу территорию, мы будем действовать с ними так, как с агрессором», — передает «Левый берег» слова министра.
Издание напоминает, что ранее и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский заявил, что часть российской бронетехники на границе с Украиной уже выкрашена в цветовую гамму миротворческих сил ООН. Руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук тоже заявил, что командиры российских частей в 100-километровой зоне от границы Украины получили указание находиться в готовности к проведению «миротворческой операции».




Загрузка...