default-logo
  • Акции Яндекса появятся на Московской Бирже

Акции Яндекса появятся на Московской Бирже



Акции Яндекса класса А прошли процедуру листинга на Московской Бирже с включением в котировальный список А первого уровня. Торги начнутся 4 июня под тикером YNDX и будут проводиться в российских рублях. Акции компании продолжат также торговаться на бирже NASDAQ Global Select Market.

«Появление акций Яндекса на Московской Бирже отвечает потребностям российских инвесторов и интересам компании, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. — Мы рассчитываем, что сможем расширить круг инвесторов и повысить интерес к нашим акциям».

«Активный интерес иностранных эмитентов, имеющих российские активы, к прохождению листинга на Московской бирже появился в 2013 году благодаря масштабным реформам инфраструктуры российского фондового рынка, росту его ликвидности и глубины, — говорит Александр Афанасьев, председатель правления Московской Биржи. — На нашей площадке уже торгуются акции Polymetal, а также расписки QIWI и Lenta. Уверен, акции нового для российского рынка высокотехнологичного эмитента будут интересны отечественным институциональным и розничным инвесторам».



Финансовым консультантом Яндекса по размещению акций на Московской бирже выступает Sberbank CIB1 , корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России. Кроме того, для консультаций по некоторым аспектам параллельного листинга акций на NASDAQ и Московской Бирже Яндекс привлекал компанию Morgan Stanley & Co. International plc.

Ни Яндекс, ни кто-либо из акционеров компании не предлагают на продажу акции Яндекса в связи с их листингом на Московской бирже. Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже или покупке ценных бумаг компании «Яндекс».

Совет директоров Яндекса также уполномочил компанию время от времени выкупать на открытом рынке собственные конвертируемые облигации со ставкой купона 1,125% и сроком погашения в 2018 году.

Яндекс — одна из крупнейших компаний в Европе, которая предоставляет пользователям поиск и широкий набор других сервисов. Миссия компании — помогать людям решать задачи и достигать целей в жизни. С помощью собственных инновационных технологий Яндекс создает локальные сервисы для всех устройств и платформ. Компания лидирует на поисковом рынке России, а также работает в Украине, Беларуси, Казахстане и Турции.

Группа «Московская Биржа» управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав Группы входит центральный депозитарий (НКО ЗАО «Национальный Расчетный Депозитарий»), а также клиринговый центр (ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр»), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской Бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и посттрейдинговых услуг. На фондовом рынке Московской Биржи допущены к торгам ценные бумаги более 710 эмитентов, в том числе бумаги крупнейших российских компаний по уровню рыночной капитализации.




Загрузка...

Акции Яндекса появятся на Московской БиржеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.