default-logo
  • Следственный Комитет России завел уголовное дело на Авакова и Коломойского

Следственный Комитет России завел уголовное дело на Авакова и Коломойского



Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

Как сказал Маркин, Аваков и Коломойский подозреваются в «организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении человека, воспрепятствовании законной деятельности журналиста».

По данным Следственного комитета, Аваков вместе с Коломойским и «другими лицами из числа высших руководителей Минобороны Украины» «умышленно с целью убийства гражданских лиц организовал и руководил проведением войсковой операции».

«В ходе этой операции при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населённых пунктов провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик в нарушение норм международного права умышленно с целью убийства неограниченного числа гражданских лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти применялись системы залпового огня «Град», авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, и другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия, в результате чего были убиты более 100 гражданских лиц, включая выполняющих свою служебную деятельность граждан Российской Федерации – журналистов Корнелюка, Волошина и правозащитника Миронова, гражданина Итальянской Республики – фотокорреспондента Андреа Роккелли, а также причинен вред здоровью различной степени тяжести более 200 мирных граждан, полностью либо частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов» — отмечается в сообщении СК.

Владимир Маркин также заявил, что Следственный комитет намерен объявить Авакова и Коломойского в международный розыск, «как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества».

 




Загрузка...

Следственный Комитет России завел уголовное дело на Авакова и КоломойскогоПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.