default-logo
  • Турчинов признался, что ему лгали о возможном вторжении России

Турчинов признался, что ему лгали о возможном вторжении России



Турчинов признался, что ему лгали о возможном вторжении России. По словам спикера Верховной рады Украины, спецслужбы многократно предоставляли ему недостоверную информацию.

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил, что спецслужбы постоянно дезинформировали руководство страны о возможном военном вторжении. Ему неоднократно докладывали о том, что российская армия нападет на Украину ночью.

Где-то по десять раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны России определено – обычно это было в три–четыре часа утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте… А остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но её не произошло, – рассказал Александр Турчинов в интервью «Новому времени».

По его словам, в марте украинская армия не была готова к возможным военным действиям. Тогда министр обороны докладывал ему, что пять тысяч человек готовы противостоять возможному вторжению.

В апреле назначенный Радой исполняющим обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической акции на юго-востоке Украины. В результате нее погибло много мирных жителей, в том числе женщины и дети. С тех пор боевые действия практически не прекращались: украинские каратели обстреливали Славянск, Краматорск, Луганск и другие города и поселки юго-востока.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ