default-logo
  • Встреча Владимира Путина с прессой

Владимир Путин назначил виновного за происходящее на Донбассе



К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли — я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы — не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну», — сказал Путин на встрече с послами и постпредами в МИД РФ.

«До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее»

На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.

Какой реакции наши партнёры ожидали от нас при том, как разворачивались события на Украине? Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, – всё это фактически было бы вычеркнуто.

И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону.

P.S. В международной политике очень важны слова и интонации, и подобная речь единственного человека который может решить ситуацию на Донбассе, значит очень много. ВВП принял для себя решение и хрен теперь сдвинешь Россию с этого пути.

 



Загрузка...

Владимир Путин назначил виновного за происходящее на ДонбассеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше