default-logo

Победа Новороссии близка. Американские СМИ начинают писать правду


[uptolike]

Как бы не звучало оптимистично в текущей тяжелой ситуации, в Новороссии победа ополченцев близка. Информационная блокада практически прорвана. Американские издания начинают писать правду о карательной операции киевской хунты. В данном случае это влиятельнейшее бизнес издание Wall Street Journal.

Wall Street Journal

Wall Street Journal

 

Украинские беженцы, уезжающие в Россию, не собираются возвращаться на родину, они напуганы и возмущены и планируют строить новую жизнь в соседней стране, несмотря на то, как бы ни было тяжело начинать с нуля, передает корреспондент The Wall Street Journal Пол Зонне с места событий.

«Ненависть среди тех, кто уезжает из Украины в Россию, практически ощутима физически и демонстрирует, насколько сломлено и расколото украинское общество», — пишет журналист.

Президент Украины Петр Порошенко обещает амнистию всем, кто сложит оружие, и всем, кто не совершал особо тяжких преступлений. Но беженцы не верят ему и опасаются, что в случае восстановления контроля над востоком страны власти будут преследовать всех, кто принимал участие в референдуме за независимость, прошедшем в мае в Донецкой и Луганской народных республиках, пишет Пол Зонне.

«Я не собираюсь возвращаться. Это мертвый город. Для них (украинских властей – прим. ред.) мы всегда были москалями. Мы всегда считали себя русскими», — цитирует WSJ слова жительницы Славянска, матери двух дочерей Оксаны Васильевой, которая вместе с тысячами других беженцев уехала в Россию из зоны спецоперации.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно вырос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и украинскими силовиками. Детский омбудсмен Павел Астахов во вторник рассказал, что из Украины прибыло более 150 тысяч беженцев, их принимают 48 регионов. По данным МЧС, почти 18 тысяч украинских беженцев находятся в 252 пунктах временного размещения (ПВР) в РФ. ФМС сообщает о более чем 14 тысячах украинцев, попросивших временное убежище и статус беженца.

 

[uptolike]

Загрузка...

Победа Новороссии близка. Американские СМИ начинают писать правдуПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше