default-logo

Раненые украинцы, переданные пограничникам РФ, оказались бойцами Нацгвардии



Двое раненых военнослужащих, переданных российским пограничникам, оказались бойцами Национальной гвардии Украины. Об этом сообщил источник в пограничной службе России. Вопрос. И что с ними теперь делать?

Ранее руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил о том, что в 14:00 мск на российский пограничный пункт пропуска «Куйбышево» поступила информация о тяжелом ранении двух украинских пограничников. Российские пограничники вызвали скорую для раненых коллег, прибывшие врачи в срочном порядке доставили пострадавших в Куйбышевскую центральную районную больницу. По словам Малаева, раненым проводят сложные хирургические операции.

В свою очередь, источник в российской погранслужбе сообщил о том, что раненые оказались не пограничниками, а бойцами Национальной Гвардии Украины.

«При передачи раненых и обращением за помощью украинские пограничники заявили, что они передают нам своих сотрудников. Однако это оказались не так. Переданные люди не являются сотрудниками ГПС Украины, а являются бойцами Национальной гвардии этой страны», — сказал источник.

Справка stockinfocus.ru: Национальная Гвардия Украины

Национальная Гвардия УкраиныНациональная гвардия Украины, НГУ (укр. Національна гвардія України) — подразделение с правоохранительными функциями, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, созданное посредством преобразования внутренних войск Украины 12 марта 2014 года Законом Украины «О Национальной Гвардии Украины» от 12 марта 2014 года, и принимающее активное участие в карательных операциях на территории Донецкой и Луганской народных республик.



Загрузка...

Раненые украинцы, переданные пограничникам РФ, оказались бойцами НацгвардииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше