Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Встреча президента России Владимира Путина и главы Украины Петра Порошенко в Минске отменена

Встреча президента России Владимира Путина и главы Украины Петра Порошенко в Минске отменена, сообщает BBC. «Только что мы узнали, что запланированная встреча Порошенко-Путин не состоится», — сообщил корреспондент телеканала. Он добавил, что президенты могут встретиться в будущем на другой площадке.

Ранее «Украинская правда» сообщала со ссылкой на два независимых источника в МИД России и Украины, что встреча может состояться на инаугурации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Церемония пройдет 28 августа в Анкаре.

Как сообщала «Украинская правда», формат возможной встречи сейчас прорабатывается. Он может быть как двусторонним, так и трехсторонним с участием Эрдогана.

Встреча президента России Владимира Путина и главы Украины Петра Порошенко в Минске отменена

 

[message_box title=»Двусторонняя встреча Путина и Порошенко началась в Минске» color=»red»]Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что на встрече могут быть затронуты вопросы внутриукраинского кризиса, проблемы беженцев, вопросы доставки гуманитарной помощи и в целом сложившаяся на юго-востоке Украине гуманитарная катастрофа.

Ранее Песков сообщал, что на встрече могут быть затронуты вопросы внутриукраинского кризиса, проблемы беженцев, вопросы доставки гуманитарной помощи и в целом сложившаяся на юго-востоке Украине гуманитарная катастрофа.

Кроме того, в ходе переговоров Кремль намерен обсудить двустороннее сотрудничество Москвы и Киева в связи с подписанием последним Договора об ассоциации с ЕС. [/message_box]