Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительница «Исламского государства» рассказала о роли женщины в революции

Журналисты смогли вызвать на откровенный разговор женщину, долгое время прожившую на территории «Исламского государства» и сумевшую сбежать от «чистой веры».

Жительница «Исламского государства» рассказала о роли женщины в революции

Свое интервью она давала в хиджабе и не называя своего полного имени. Биография — в чём-то типичная: большую часть жизни прожила в Сирии, работала учительницей. Добровольно завербовалась в «ИГ» и поехала в столицу этого новообразования, город Ракку, поступила на «гос. службу».

«Знаете, вначале я была счастлива — мне дали пистолет, это было что-то новое. У меня появилась власть. Я не думала, что могу кого-то напугать. А потом я начала задумываться о том, где я, и что делаю. И понимать, что мне все сложнее вырваться.»

Ей доверили следить за шариатским порядком на улицах города. Но не смотря на ответственный пост, роль женщина в в военнизированном сообществе «ИГ» была самая унизительная.

«Иностранцы вели себя очень жестоко с женщинами — даже с теми, на ком женились. Нередко такие несчастные прямо из-под венца отправлялись в больницу из-за сексуального насилия.»

Боевикам «Исламского государства» женского общества не хватает, и они решают эту проблему киднеппингом. Женщин и девочек просто похищают в рабство. Сама интервьюируемая решилась на побег из Ракки именно после сообщения о том, что ей нашли мужа.

[youtube height=»370″ width=»600″]http://www.youtube.com/watch?v=k35zIhkWCSU[/youtube]