default-logo

Доля нового вооружения в стратегических ядерных силах составляет 55%



Военная доктрина РФ носит оборонительный характер, главная задача ее реализации — обеспечение суверенитета страны, мира и спокойствия граждан. Об этом напомнил президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с высшим офицерским составом.

Доля нового вооружения в стратегических ядерных силах составляет 55%

Говоря о поставках современной техники в войска, Путин отметил, что сегодня доля нового вооружения в стратегических ядерных силах составляет уже около 55%, в ВВС — около 35%, в ВМФ — более 50%, а в сухопутных войсках бронетанковая и автомобильная техника обновлена почти на 70%.

Глава государства отметил также, что существенно повысилась боевая выучка частей и соединений, что подтвердили итоги внезапных проверок в войсках, а также результаты более чем трех тысяч учений различного уровня.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Говоря о работе спецслужб и правоохранительных органов, Путин отметил усилия сотрудников этих ведомств, которые с начали года предотвратили 58 преступлений террористической направленности, в том числе 8 терактов.

«Надо и впредь работать столь же решительно и профессионально, оперативно пресекать деятельность тех, кто покушается на основы конституционного строя России, призывает к насилию, национальной и религиозной вражде»,- подчеркнул Путин.

По его словам, под эгидой Национального антитеррористического комитета нужно совершенствовать сложившуюся систему антитеррора, внедрять новые методы борьбы с этой угрозой.

Особо глава государства остановился на работе органов внутренних дел и Следственного комитета. «Более эффективной должна стать повседневная работа органов внутренних дел. Важно повысит уровень раскрываемости преступлений, незамедлительно реагировать на попытки дестабилизации общественного порядка»,- сказал президент.

«Среди приоритетов работы Следственного комитета отмечу противодействие коррупционным преступлениям. Большинство из них носит латентный скрытый характер, поэтому доказательная база по этим преступлениям должна быть безупречна»,- подчеркнул глава государства.

Он также обратил внимание на необходимость завершения формирования подразделений Следственного комитета в Крыму и Севастополе так как «граждане , живущие здесь, должны быть уверены в надежной защите их прав и интересов».

Кроме того президент подчеркнул актуальность задачи по борьбе с наркоугрозой, которую ведет ФСКН. «Вы должны более эффективно координировать работу ведомств, действующих в этой сфере, вместе с законодателями совершенствовать правовые инструменты пресечения нелегального производства и оборота наркотиков»,- сказал он.

Президент особо отметил «четкие действия» МЧС России по организации приема вынужденных переселенцев с Украины.

«Подготовка к зиме пунктов их временного пребывания получила высокие оценки представителей Управления Верховного комиссара ООН, а программы по оказанию помощи в обустройстве были названы новой практикой в подобной деятельности»,- напомнил Путин.

Он также упомянул об успешно проведенных спасательных операциях во время паводков в Алтайском крае, Республиках Алтай, Тыва, Хакасия. «Российские спасатели приняли участие в целом ряде важных международных миссий, с риском для жизни оставляли гуманитарные грузы в Ирак, Сирию, на Украину»,- сказал глава государства.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ