default-logo

Испытания ракеты Тополь-М: летела штатно, попала точно



Первого ноября был осуществлен пробный запуск ракеты класса «Тополь-М»с космодрома «Плесецк» под Архангельском. Полковник Игорь Егоров, представитель пресс-службы Министерства обороны России, пояснил, что испытание прошло успешно: ракета поразила цель на Камчатке. Он рассказал, что учения были приурочены к программе испытаний ракеты «Тополь-М» шахтного базирования.

Испытания ракеты Тополь-М: летела штатно, попала точно

«Тополь-М»– уникальная российская разработка. Новые решения при его создании позволили сделать ракету более точной по сравнению с используемыми ракетными войсками «Тополями» предыдущего поколения. Инженерам «Тополя-М» удалось добиться постоянной боеготовности ракет данного класса.

Всего существует два варианта базирования этой МБР: мобильное и в шахте. Дальность составляет одиннадцать с половиной тысяч километров, а вес превышает сорок семь тонн. Эффективность удара баллистической ракеты намного превышает тысячи вылетов боевых самолетов.

Впервые ракеты «Тополь-М» появились на вооружении ракетных войск РФ относительно недавно. Так, Тейковская ракетная дивизия в Ивановской области была оснащена новейшими комплексами «Тополь-М» и «Ярс» пятого поколения в 2012 году.

Тогда сообщалось, что эти установки способны преодолевать любую из существующих систем ПРО. Позже, в мае и октябре 2014 года , на плановых тренировках вооруженных сил прошел учебный запуск ракет данного класса.

Одними из самых масштабных стали учения ракетчиков в Алтайском крае. В них приняли участие более четырех тысяч человек и 400 единиц техники. Подразделения, оснащённые мобильными «Тополями» совершали ночные марш-броски и выполняли маскировку на ударных позициях.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • https://plus.google.com/114669472327320962206 Волков Вадим

    Кто знает разницу между Тополем Искандером и Булавой?