default-logo

США отказались вести переговоры по размещению станций ГЛОНАСС



Соединенные Штаты отказались вести переговоры с Россией по размещению станций навигационной системы ГЛОНАСС на своей территории. Об этом сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что в настоящее время по этой теме «никаких переговоров нет».

США отказались вести переговоры по размещению станций ГЛОНАСС

«Мы же заявление сделали еще весной. Я предложил инициировать переговоры с США по размещению инфраструктуры ГЛОНАСС на их территории, а до тех пор, пока переговоры идут, «подвесить» существование инфраструктуры станций GPS на территории РФ. Американцы не пошли, в условиях санкций, ни на какие переговоры. То есть вопрос имеет нулевой смысл с точки зрения перспектив», — сказал Рогозин.

В результате, продолжил он, российские специалисты технически исключили возможность использовать станции GPS на территории РФ в военных целях. «Как мы это сделали, рассказывать, по понятным причинам, не буду, но мы это сделали», — отметил Рогозин.

«Мы не хотим и назло бабушке уши отмораживать, и лишать наших пользователей возможностей работы и с ГЛОНАСС, и с GPS. Зачем нам создавать меньше возможностей для собственного населения? Но мы полностью уничтожили любую перспективу, даже косвенную, использования навигационной американской системы для наведения высокоточного оружия», — подчеркнул вице-премьер.

В то же время, стало известно, что Россия и Китай обсудят возможные совместные проекты по исследованию космоса. По словам Рогозина, две страны активно сотрудничают в области космоса и отрабатывают «возможные совместные проекты в области исследования космического пространства».

Он подчеркнул, что у Китая и России «довольно бурные взаимоотношения», а за их активное развитие «большое спасибо надо сказать странам Запада».



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ