default-logo

Украина: как заработать на войне



Первый теоретик блицкрига и великий стратег Наполеон Бонапарт считал, что «Война должна кормить сама себя». Современные украинские стратеги серьезно расширили эту формулу, заключив, что война просто обязана кормить еще и их, вместе с их домачадцами.

Украина: как заработать на войне

Так комбаты добровольческих тербатов без лишних затей собирают на «АТО» и поддержание боеспособности вверенных им подразделений с украинских граждан. В том числе и в добровольно — принудительном порядке. Для этого в тыловых структурах тербатов бойцов едва ли не больше чем на передовой. Тем же самым занимался ныне покойный Сашко Билый, с той разницей, что он собирал на нужды «национальной революции», а его последователи на «борьбу с «сепарами» и «колорадами».




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Конечно же украинские генералы и полковники (а так же прапорщики) рэкетом не занимаются. Все же не правосеки они какие-то, а профессиональные военные, и им это не солидно. Да, собственно и не зачем.

Имея доступ к ресурсам трех важнейших военных округов Советской Армии — Киевского, Одесского и Прикарпатского, им это не к чему. Собственно вопрос у них стоит так: не что продать, а кому продать. Так, криминалитет, к великому сожалению коммерсантов в погонах интересуется очень небольшим ассортиментом — стрелковым оружием и взрывчаткой — ни бронетехника, ни артиллерия, ни инженерные машины, а также форма, индивидуальная бронезащита и многое другое им не интересно.

Куда более серьезными клиентами стали представители Новороссии, выкупившие, например с военных складов ВСУ практически всю (!) зимнюю форму (сейчас карателей просто не во что одевать) и бронежилеты. Это помимо всего остального.

Так, например, с военных складов Николаевского порта в ДНР было продано 25 миллионов патронов! Как бы то ни было, но теперь вместо БТР и МТЛБ, войска получают КРАЗы «бронированные» бетоном, а бойцы с удивлением обнаруживают, что «бронеплиты» на бронежилетах их убитых товарищей выполнены из кафельной плитки!

Но при всей ее потрясающей выгоде торговля с ополчением становится все более рискованной. Кроме того, украинским военным все тяжелее конкурировать с «военторгом». Но выход был найден. И теперь МО Украины продает технику нацгвардейцам, что не только безопаснее, но и куда патриотичнее!

Причем за технику, стоявшую на учете ведомства, деньги получают подставные фирмы — однодневки, которые числились только номинально. То есть тербаты, участвующие в карательной операции, закупают оружие у Министерства обороны Украины через посредников, сообщают украинские СМИ.

Как выяснилось, нацгвардейцам продают не только автоматы и пулеметы, но и инженерные машины для построения блокпостов, а также технику для обезвреживания мин. При этом деньги поступают «фирмам-прокладкам» несмотря на то, что вооружение стоит на учете в Минобороны.

Однако, зная украинские реалии, можно предполагать, что нацгады, вернее их начальство не в обиде. Скорее всего они участвуют в этой схеме наравне с армейскими коллегами к обоюдному удовольствию. Да и как же иначе — украинские братья по оружию всегда найдут общий язык.

Автор: borisdjerelie



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ