default-logo

В Донецке и Луганске образовались очереди на избирательных участках



В центре Луганска около здания музыкально-драматического театра, где расположился городской избирательный участок № 30, еще за 40 минут до начала голосования образовалась очередь из желающих проголосовать численностью около 100 человек. Среди них как люди старшего поколения, так и молодежь.

В Донецке и Луганске образовались очереди на избирательных участках

По словам председателя местной территориальной избирательной комиссии на участке № 30 Светланы Баевской, горожане с нетерпением ожидали начала выборов:

«Я думаю, что сегодня будет хорошая явка. Вчера был «день тишины», но многим хотелось проголосовать как можно скорей. У нас есть возможность принять избирателей из других городов на дополнительный список, а также людей из других районов, чьи дома оказались разрушенными. В любом случае мы всем пойдем навстречу», — заявила Баевская.

Также организаторы выборов уделили большое внимание обеспечению безопасности на избирательных участках, где в данный момент несут дежурство военнослужащие армии ЛНР, народные дружинники, кареты скорой помощи и сотрудники МЧС.

В Донецке выборы также вызвали серьезный ажиотаж. Избиратели стали собираться у участков еще задолго до их открытия.

Одним из первых, кто проголосовал на выборах, стал действующий глава республики Александр Захарченко. По его словам, сегодня стоит ожидать высокую явку.

Также Захарченко подчеркнул, что дальнейший диалог с Киевом напрямую зависит от реакции украинских властей после завершения выборов в ДНР и ЛНР.

«Понятно, что нам придется разговаривать с Киевом. Сегодня пройдут выборы, посмотрим за их реакцией, из этого и будем исходить в дальнейшем», — заявил глава ДНР.





Загрузка...