default-logo

В Донецкой и Луганской республиках начались выборы



Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках начались в воскресенье, 2 ноября, в 08:00 мск. Избирателям предстоит выбрать глав ДНР и ЛНР, а также парламенты.

В Донецкой и Луганской республиках начались выборыГолосование, которое будет проходить на территории Донецкой и Луганской областей Новороссии, контролируемой ополчением продлится до 20:00 мск. Порог явки на выборах в самопровозглашенных республиках отсутствует.

В ДНР открыто более 360 избирательных участков, в ЛНР — 102. Также работают специальные участки в местах дислокации ополчения, еще пять участков должны открыться в пунктах временного размещения беженцев в России: Ростове-на-Дону, Воронеже и Белгороде.

На пост руководителя ДНР претендуют три кандидата, в том числе и нынешний премьер-министр Александр Захарченко. ЛНР выбирает из четырех претендентов, среди которых также действующий лидер Игорь Плотницкий. Сегодняшние главы республик считаются фаворитами гонки. Москва на днях уже заявляла, что намерена признать результаты выборов в Донбассе. Евросоюз же пригрозил ответить на это новыми санкциями.

Несмотря на все заявления Киева о незаконности выборов в Донбассе, в Европарламенте, как выяснилось, вовсе так не считают. Один из депутатов, решивший наблюдать за процессом голосования в самопровозглашенных республиках, Жан-Люк Шаффхаузер рассказал о своем мнению по этому вопросу.

«Настоящее правительство Киева, которое, надо напомнить, пришло к власти в результате переворота, пыталось добиться того, чтобы его признали законным, с помощью выборов. Мне кажется нормальным, что действующие власти на Донецкой и Луганской областях также пытаются добиться того, чтобы их признали законными. Этот тот же процесс. Почему одних признают, а других — нет? Надо всегда избегать политики двойных стандартов», — приводит его слова «Россия 24».

Тем временем стало известно, что на выборы приедут международные наблюдатели из Латвии, Польши, Франции, Великобритании и Мали. Выборы пройдут 2 ноября. По данным ополченцев, киевские диверсанты попытаются сорвать процесс голосования


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ