default-logo

Участники митинга под Европарламентом поддержали выборы в Новороссии



Плакаты с надписью “Свободу Донбассу!”, флаги Новороссии, России и Валлонии — франкоязычного региона Бельгии — держали в руках участники митинга у стен Европарламента. Выразить свою поддержку выборам в ДНР и ЛНР пришли не только живущие в ЕС выходцы из РФ и Украины, но и коренные жители Брюсселя.

Участники митинга под Европарламентом поддержали выборы в Новороссии



«Европарламент, который считает себя главной цитаделью демократии в Европе, уже сказал, что не признает воскресные выборы. Но чего тогда стоит его демократичность, если он отказывается принимать прямое волеизъявление более миллиона людей, которые добровольно выстаивали длинные очереди, чтобы проголосовать?

Впрочем, Европарламент может говорить всё, что ему заблагорассудится. Людям на востоке Украины безразлично, признают их волю евродепутаты или нет. Если у меня дома на стене висит фотография, мне нет дела до того, что о ней думает мой сосед», — цитирует бельгийского политика, лидера движения «ЕвроРусь» Криса Романа портал “Российский диалог”.

Среди коренных жителей Бельгии растёт число тех, кто требует от европейских бюрократов прекратить навязывать другим странам свои представления о демократии.

«Людей на Западе сегодня учат одинаково думать. Выборы в разных странах мира и сами страны мира разделены на плохие и хорошие, и наша элита при поддержке СМИ старается заставить всех нас в это верить. От такой демократии Запад вскоре превратится в сообщество людей с электронными чипами в головах, по которым спецслужбы смогут следить не только за тем, где каждый находится, но и что он делает и думает.

Я пришел сюда, чтобы выступить в поддержку России, которая сегодня является единственным реальным противовесом этой либеральной диктатуре», — заявил один из бельгийцев, принимавших участие в митинге.

Ранее вице-спикер Совета Федерации РФ Илья Умаханов заявил, что выборы в Донецкой и Луганской республиках укладываются в канву Минских соглашений.

«Утверждение о том, что выборы на юго-востоке Украины идут вразрез с Минскими договорённостями, не соответствуют действительности. Эти выборы направлены на обеспечение мира и стабильности на Украине», — сказал Умаханова.

Напомним, что митинги у стен Европарламента под флагами Новороссии и России проводятся второго числа каждого месяца. Выбор даты призван напоминать о трагедии в одесском Доме Профсоюзов, произошедшей 2 мая нынешнего года.





Загрузка...