default-logo

Украина отказывается считать крымчан своими гражданами



Официальный Киев, фактически, отказывается от Крыма — несмотря на декларации о том, что Украина до сих пор считает Крым своей территорией и даже (де-юре) организовала в Крыму особую экономическую зону.

Такой вывод можно сделать из заявления руководства погранслужбы Украины, чей представитель Александр Жданенко сообщил — «жители Крыма, которые получили российские паспорта, не смогут пересечь украинскую границу и въехать на территорию страны». 

Украина отказывается считать крымчан своими гражданами

«Граждане, которые получили в Крыму документы, не могут въехать по ним на территорию Украины, они являются недействительными», — пояснил пограничиник.

Выходит, что Украина ради принципа «не принимать российские паспорта» не только отказывается впускать своих граждан, но и создает им неудобства? Но тогда к чему разговоры о том, что «в любом случае население Крыма — это блудные сыновья, которых нужно вернуть на Украину»?

Может, лучше говорить честнее — как об этом говорят ведущие политики Украины, депутаты Рады, и т.п. — что жители Крыма «отрезанный ломоть» и что при (мечты-мечты!) возвращении его на Украину посмевшие массово голосовать за присоединение к РФ жители должны покинуть территорию, оставив «голую землю», которая по мнению Киева «принадлежит Украине»?



Кстати, Украина заявила, что на ее территорию «также не смогут въехать жители Крыма с номерами, которые оформили номера на полуострове». Пограничники добавили, что «запрет пересечения границы касается и тех автомобилей, которые попали на территорию Крыма через Керченский пролив».

И снова вопрос — Киев наплевал на тех, кого зовет своими гражданами, устраивая им максимальные неудобства? Естественно, жители Крыма уже неоднократно сообщали СМИ, что они готовы терпеть такие проблемы, просто любопытно — зачем официальный Киев врет, говоря о крымчанах как о своих гражданах, если он считает их гражданами страны-врага?

Более того, до сих пор Украина разрешает въезд гражданам России, имеющим российские внутренние и заграничные паспорта. Странно, согласитесь?

«Изменения в соответствующее соглашение, подписанное между Россией и Украиной, никто не вносил», — заявил представитель погранслужбы Жданенко.

Конечно, спикер Верховной Рады Александр Турчинов официально заявлял, что война Украины с Россией неизбежная и Украина якобы вернет себе Крым, как только накопит для этого немого сил. Вот только, как отмечали многие СМИ, слов а- это одно, а попытка атаки на ядерную державу — совершенно другое. Особенно, если учесть отказ НАТО защищать Украину как своего члена или «не входящего в альянс партнера».

Да и официальные лица США и НАТО заявляли, что «находятся не в той ситуации, чтобы вмешиваться в конфликт в военном плане». С тех пор, как мы помним, были и «Вежливые люди», и перевооружение армии, и заявления НАТО о России как «умном и хитром противнике».

ФранцияИ слова о том, что НАТО «не готово победить Россию». Кстати, западные военные аналитики многократно и дотошно разбирали варианты войны России с Украиной (впрочем, как и войны России с США). Так, например, существует «боевой прогноз» RAND и три сценария — от локальной драки до ядерного удара по Украине. Естественно, Украина в такой войне жестоко проигрывала.

Стоит отметить, что даже британская пресса признала Крым частью России. Сегодня в одном издании появилась новость, сообщающая о том, как во время урагана в Севастополе, находящемся, как уточняет издание, «на юге России».

Ранее министерство юстиции Франции, выдавая уроженке справку о несудимости, указали в документе: «Севастополь, Российская федерация».

Европейский шахматный союз также считает Крым неукраинской территорией. Когда Федерация шахмат Украины отправила Союзу декларацию, в которой упоминалось о примате украинской юрисдикции над шахматистами и организаторами Крыма, ECU просто отклонил ее, фактически, признала Крым российским.

Также и почтовая служба США, сотрудничающая с бизнесменом из Феодосии, отреагировала абсолютно спокойно на адрес «Феодосия, Крым, Россия».

Хотя о чем может быть речь, если даже США (точнее, их астронавтам) придется признать Крым российским. Почему? Так ведь базы для тренировки астронавтов также скоро перенесут в Крым — тогда американским коллегам российских космонавтов придется получать только визу нашей страны. И не получать украинской, приезжая в Крым. Если это случится, то и США и NASA фактически признает Крым российской территорией.

Автор: Владимир Вышовец





Загрузка...
  • http://vk.com/id246763418 Алексей Артюхов

    Надеюсь и Харьков скоро присоединится. Пускай и харьковчан Украина не считает своими.