default-logo

Упрямость Меркель будет стоить её партии финансирования



Поддержка партии Ангелы Меркель со стороны крупных немецких бизнесменов сокращается, пишет The Times. Промышленники и банкиры недовольны жесткой позицией канцлера по вопросу антироссийских санкций. И это неудивительно: по информации издания, от торговли с Москвой зависят не менее 300 тысяч рабочих мест в ФРГ.

Упрямость Меркель будет стоить её партии финансирования

Но, не смотря на осложнения, Ангела Меркель не собирается менять свое мнение. Она заявляет, что ей «надоели» звонки от руководителей крупных компаний, которые требуют смягчения позиции Германии по отношению к Кремлю, пишет  The Times.

Стало известно, что на днях Меркель звонил Хайнрих Вайс, один из руководителей SMS Group — компании, деятельность которой представлена в России и на Украине. Г-н Вас считает, что политика экономических санкций бессмысленна, т.к. »она никогда не повлияет на действия России на Украине, зато она наносит долговременный ущерб немецким компаниям и рабочим местам», — заявил бизнесмен. Он таже сообщил, что принял решение отказаться от поддержкипартии Меркель — Христианско-демократического союза (ХДС).

Зато от этого противостояния выигрывает другая партия — «Альтернатива для Германии», которая выступает против антироссийских санкций и которую сейчас поддерживает все большее число влиятельных бизнесменов.

В статье также указано, что многие «соседи Меркель», в том числе Австрия, Венгрия и Греция, ясно выразили намерение не поддерживать дальнейшие санкции против РФ.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ