default-logo

Покупай, когда дешево, продавай, когда дорого



Европейские публичные компании обгонят американские по темпам роста прибыли в 2015 году — предсказывают аналитики одного из старейших банков США. И на основе своих прогнозов рекомендуют продавать американские ценные бумаги в пользу европейских.

Покупай, когда дешево, продавай, когда дорого

“Покупай, когда дешево, продавай, когда дорого” — собственно, к этому обычно и сводятся рекомендации экспертов фондового рынка. Мнение аналитика JPMorgan Мислава Матейки не стало исключением.

“С начала 2014 года отмечается снижение интереса инвесторов к европейскому фондовому рынку. Это привело к быстрому удешевлению бумаг компаний из Европы. Инвесторы больше не могут игнорировать такие дешевые акции”, — цитирует позицию эксперта JPMorgan. Слабеющий евро также поддержит рынок — считает Матейка.

Напомним, что по информации Bloomberg, с начала текущего года американский фондовый индекс S&P 500, включающий полтысячи компаний из США, имеющих наибольшую капитализацию, вырос на 10 процентов. За этот же период аналогичный европейский индекс Euro Stoxx 50 понизился на 1,8 процента.

Соответственно, инвесторам выгодно продать акции американских компаний, пока эти ценные бумаги дороги, и купить на вырученные деньги больше подешевевших акций компаний из ЕС, ожидая предсказанного JPMorgan повышения темпа роста их прибылей.

Стоит ли доверять прогнозам аналитиков из JPMorgan — это уже совсем другой вопрос.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ