default-logo

Игры по большому



Как это ни смешно, но при искреннем желании американской стороны (которая сегодня у нас и не у нас называется эвфемизмом «Запад»), кризис на Украине можно было бы полностью погасить примерно за полгода.

Игры по большому
Ну это в том случае, если бы американцы видели бы в украинцах людей. А не юнитов из компьютерной игрушки. Которые, по их мнению, просто обязаны атаковать Россию. Юнитов ведь никому не жалко. Жалко людей.



А способы очень простые, и все они лежат на поверхности. Ну если американский Всемирный Обком действительно заинтересован в том, чтобы гражданам Украины жилось свободно, весело и сыто. Но что-то подсказывает (весь американский внешнеполитический бэкграунд последних десятилетий), что у стратегов «с берегов Потомака» вообще нет никакого понимания о том, что передвигая фигурки на «Великой шахматной доске», они все время атакуют не абстракции.

А по живому. Шахматы — это пошаговая стратегия абстракций. Что дороже — ладья или конь со слоном? Ведь в шахматах все равно кого-то нужно «съедать» или убивать. Они, американцы, убивают, насилуют, разрушают самосознание сотен миллионов людей.

Так вот, желая Украине блага, Вашобком мог бы, допустим, сесть за стол переговоров с Россией. Привлекать шахматные фигурки из Украины к этому диалогу можно с изрядной долей условности, поскольку у них нет ни одной степени свободы. Они — марионеточны. Что дядя скажет, то и будет. Может дядя даст им хотя бы относительную свободу действий?

А что обсуждать? И с чем могла бы согласиться Россия?
1. Разведение войск нейтральными миротворческими армиями. Поиск формата этих армий.
2. Полное и поэтапное разоружение всех. Кому не положено в мирном государстве иметь оружие. От правосеков до Донбасса.
3. Амнистия участникам боев с обеих сторон. Да, это — очень сложно. Но без амнистии невозможно решать никакие иные проблемы. Важны условия этой амнистии.
4. Экономическая помощь. Восстановление народного хозяйства Украины. Помощь России и помощь «Запада». Мы ведь хотим, чтобы на/вУкраине людям жилось хотя бы сносно? Вы же для этого организовали там государственный переворот? Или для чего?
5. Крым. Это — нерешаемая проблема. Можно договориться о том, что «я подумаю об этом завтра». В смысле заморозить и вывести ее из пакета переговоров.
6. Поиск компромисса в газотранспортной проблеме.
7. Гарантии федерализации южных украинских регионов. А почему нет? Вы воспринимаете украинцев как юнитов или как людей со своим этническим многообразием и пр. Вы намерены учитывать мнение этих людей, их потребности? Ну проведите опросы, референдумы и т.д..
И тогда проблемы решаются. Но вы же видите в юнитах, на которые навешены жовто-блакитные флажки, только функционал. Вы не видите в них людей. И тогда проблемы не решаются.

Автор: Валерий Павлов



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ