default-logo

США готовят диверсии в Крыму



Хакеры из «КиберБеркута» выложили в Сеть новую порцию документов о сотрудничестве США и нынешних украинских властей. «Во время очередного визита Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября мы получили доступ к конфиденциальным материалам госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов американской делегации», — сообщили в «КиберБеркуте».

США готовят диверсии в Крыму
Хакеры напомним, что в Вашингтоне постоянно заявляют о готовности предоставлять Украине только нелетальную помощь. Однако как следует из документов, во время визита американской делегации был документ с пометкой в названии файла «для Конгресса, окончательный».




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

«400 единиц снайперских винтовок, 2 000 единиц штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70 000 мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет и т.д — вот план мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке от Петра Порошенко», — говорится в комментарии к одному из полученных «КиберБеркутом» документов.

Обращает на себя внимание и тот факт, что особое внимание уделяется предоставлению помощи военно-морским силам Украины.

«С одной стороны, это понятно — они напрочь отсутствуют. С другой стороны, это говорит об агрессивных планах США и Киева по подготовке диверсионных операций не только на Юго-Востоке, но и в Крыму. Другое объяснение трудно найти. В противном случае зачем Украине целых 150 боевых пловцов?», — задаются вопросом в «КиберБеркуте».

На основании документов «КиберБеркут» делает выводы, что армия Украины — «одно из подразделений Вооруженных сил США». Хакеры обращают внимание на масштабы финансирования украинской армии, отмечая, что на персональные счета военнослужащих поступают «сотни тысяч долларов».

Напомним, вице-президенту США в нынешней администрации отведена роль «куратора» Украины. За последние несколько месяцев Байден не раз бывал в Киеве. И как многие уже обращали внимание, после этих визитов украинские силовые структуры активизировали карательные операции на востоке страны. Впрочем, вице-президента связывает с Украиной не только политика. Его сын Хантер входит в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings.

Ранее в Вашингтоне заявляли о намерении отправить военных советников. Разумеется, ничего такого — просто оценить возможность реформирования украинских вооруженных сил… И надо заметить, что нынешних руководителей Украины подобная зависимость ничуть не смущает.

Еще в мае Арсений Яценюк заявил, что «вместе с нашими европейскими партнерами мы создали группу поддержки Украины». «В каждом министерстве теперь будет специалист из Европейского Союза, который будет помогать Украине выполнять Соглашение между Украиной и ЕС, приближать нас к Европейскому Союзу и европейским стандартам», — радовался премьер-министр.

В нынешней Украине — стране парадоксов — у любого процесса есть оборотная стороны. Пока европейские советники приближают страну к Европе, а сын Байдена снабжает Незалежную газом, тот же Арсений Яценюк разоблачает российских агентов ФСБ. К таковым отнес всех, кто требует своевременной индексации и выплаты пенсий и зарплат, а также тепла и света в домах.

Ну а в самом деле, разве гранатометы не важнее?



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ