default-logo

Турчинов открыл новую Раду с проклятий в адрес России



Киев, Ноябрь 27 – Сегодня в Киеве начал работу новый состав Верховной Рады – утром в четверг состоялась торжественная церемония открытия сессии.

Турчинов открыл новую Раду с проклятий в адрес России

Часть новоиспеченных депутатов, представляющих т.н. добровольческие батальоны, воюющие на Донбассе, пришли на заседание в камуфляже. Однако в интервью журналистам командиры, и даже скандалист Олег Ляшко акцентировали внимание на наличии у них высшего образования, заверяя, что готовы заниматься рутинной работой по написанию законов. Очевидно, они так говорили, памятуя о скептических прогнозах по поводу работоспособности достаточно экзотичного состава Рады.

На церемонию прибыли бывшие спикеры парламента, а также все президенты Украины за исключением находящегося в бегах Виктора Януковича. Примечательно, что, когда в зале зазвучал государственный гимн, все присутствующие приложили руку к сердцу на американский манер, однако Леонид Кучма и Леонид Кравчук так не сделали – просто пели гимн стоя.



Турчинов открыл новую Раду с проклятий в адрес России

После завершения гимна в зале несколько раз раздалась бандеровская перекличка «Слава Украине – героям слава!».

«Прошу почтить минутой молчания память героев небесной сотни, наших военных и мирных граждан, погибших во время развязанной Россией войны против Украины», — призвал затем спикер Александр Турчинов.

Затем депутаты приняли присягу, однако зачитали ее хором, хотя по Конституции это должен был сделать старейший парламентарий. Но, поскольку самым старым нардепом оказался «регионал» Ефим Звягильский, националистическому большинству пришлось идти на хитрость и не давать ему слова.

Турчинов открыл новую Раду с проклятий в адрес России

Потом Турчинов объявил, что военнослужащая Надежда Савченко, арестованная в России по обвинению к работе наводчицей и причастности к гибели российских журналистов на Донбассе, также получит статус нардепа, несмотря на нахождение в тюрьме. Савченко для этого в присутствии адвоката подписала текст присяги депутата – в Раду она вошла по спискам партии Юлии Тимошенко.

Турчинов открыл новую Раду с проклятий в адрес России

Турчинов открыл новую Раду с проклятий в адрес России


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/442544644235 ЛЕОНИД КОНДРАТЬЕВ

    Цирк шапито открылся,кунсткамера вживуюююю,сборище вурдалаков вина троне откройте мне веки.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/565146502115 Олег Ткаченко

    Скоро с голоду и холоду дохнуть будут ! А кто виноват ???! Ну конечно же ,,,,!!!! Сала хероям !

  • http://vk.com/id132442936 Лючия Амадори

    Так это ватный сайт (судя по комментариям)?

  • http://twitter.com/Pravdinka Таня Николаенко

    Фашистам Украины скоро конец!Их надо судить военным трибуналом в Гааге!