default-logo

Россия не Америка, своих из пулеметов стрелять не будет



Глава МВД России Владимир Колокольцев, выступая на заседании военного совета главного командования внутренних войск заявил, что эти войска «являются одним из мощнейших инструментов противодействия угрозе волнений, подобных тем, что произошли на Украине и в других странах СНГ». Таким образом, в отличие от США власти России не собираются использовать против бунтов армию.

Россия не Америка, своих из пулеметов стрелять не будет

Напомним, что президент США, как сообщила ведущая мировая пресса, ранее подписал секретную директиву, позволяющую применять против бунтовщиков не только собак, снайперов и огнестрельное оружие, но и… армию с танками, вертолетами и спецназом. Причем если власти штатов, где вспыхнет восстание, не решатся убивать своих же граждан — решение о введении войск и подавлении протестов Обама оставил за собой.



«Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент «прививкой демократии по-американски». Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности»,- сообщил министр. Он добавил, что «такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации. Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе»,- пояснил глава МВД.

Ставя задачи своим сотрудникам, Колокольцев пояснил, что «внутренние войска МВД должны быть готовы к оперативной перегруппировке и действиям в любом регионе страны». «Исходя из политической обстановки, потенциальные угрозы безопасности России утрачивают чисто внешнюю военную направленность, они приобретают комплексный характер и затрагивают жизненно важные сферы внутренних национальных интересов государства»,- констатировал министр.

При этом Запад разрабатывает все новую и новую технику для подавления будущих беспорядков. Например, в Европе в 2010 году был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с огнестрельным оружием. США же проводят испытания «лучей боли», показывая еще и мотоцикл с резинострельным пулеметом «для подавления волнений».

Напомним, что в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились «Воланомет» и «русский ADS». Кроме того, полиция получит «едкий «Томат», луч боли и защиту от «коктейля Молотова».

Отметим, что власти Америки не постеснялись использовать для подавления бунта в Фергюсоне нацгвардию — не полицейскую, а скорее военную структуру, въехавшую в город на броневиках с пулеметами, снайперскими ружьями и вооруженную до зубов.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ