default-logo

С Мистраля во Франции украдено дорогостоящее оборудование



Прокуратура французского города Ренна начала предварительное расследование по делу о краже оборудования с одного из кораблей серии «Мистраль», который был подготовлен для передачи России.

Франция впервые четко заявила, что «Мистраль» России не отдаст

По информации журнала Le Point, с корабля, который находится в Сен-Назере, украдены жёсткие диски компьютеров, некоторые средства связи и часть высокотехнологичного оборудования для управления и связи, установленного компанией Thales.

Согласно первым данным расследования, проведенного полицией города Ренн, никаких следов насильственного проникновения на корабль не обнаружено. Вместе с тем, подозрения не легли и на приближённых к кораблю моряков: ни одна из выдвинутых версий не имеет основательных улик. «Мы даже не подозреваем российскую сторону», — приводит издание цитату неназванного источника в министерстве обороны Пятой республики.

Первый десантный вертолётоносец типа «Мистраль», корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако передача пока не состоялась, и ясности, когда это может произойти, до сих пор нет.

Президент Франции Франсуа Олланд ранее принял решение приостановить поставку России «Владивостока» из-за ситуации на Украине, в то время как 78% граждан Франции считают, что корабли необходимо передать России.





Загрузка...
  • http://vk.com/id264500685 Kyle Broflovski

    это типа не можем передать тому ша открыто дело и ведется расследовние, шоб без санкций

  • http://vk.com/id62225143 Сергей **

    Неужели ФРАНКЕВИНИ думают что при помощи такого ляпа смогут избежать штрафных санкций? Когда наши моряки прибыли на учения,всё было в порядке. А когда объявили что ситуация на Хохляндии не позволяет передать мистрали, тут же происходит кража оборудования. Ну не смешно ли господа присяжные! ПОЗОР ТАКОЙ ПОЛИТИКИ!