Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Барак обеспокоен

Неоднозначное заявление относительно председателя КНР Си Цзиньпина сделал Барак Обама. Он сообщил, что волнуется об усилении его влияния, из-за чего, по мнению президента США, может встать проблема китайского национализма.

Си Цзиньпин Владимир Путин
По заверению Обамы, Си Цзиньпин склонен к национализму, а это беспокоит его соседей в свете территориальных споров в регионе. «В этом есть опасности. В вопросах прав человека, в вопросах подавления инакомыслия. Он задействует и национализм, что беспокоит соседние страны», — сказал президент США на деловом совещании американского бизнес-сообщества.

Глава Америки призвал КНР прекратить «кибератаки» на США. «С другой стороны, я думаю, что они очень заинтересованы в сохранении хороших отношений с Соединенными Штатами», — сообщил Обама, добавив, что США хотят показать Китаю, что стремятся к обоюдной выгоде во взаимоотношениях.

Американский президент уверен, что США сумеют построить отношения с Китаем так, чтобы они способствовали развитию в мире.

По данным теоретического журнала Credo New, в Китае придерживаются принципа «единство — прежде демократии», в соответствии с которым национальная интеграция является основой для демократизации.

Проводимая правительством Китая политика укрепления национальной идентичности рассматривается некоторыми аналитиками в качестве этапа, предшествующего масштабной демократизации.