default-logo

Депутат Рады: Россия — аутсайдер, и не посмеет больше прекращать поставки угля



«Россия не посмеет прекратить поставки угля Украине, поскольку Киев может шантажировать Москву Крымом», — заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве украинский политик, народный депутат Украины предыдущего созыва Верховной рады Александр Бригинец.

Депутат Рады: Россия — аутсайдер, и не посмеет больше прекращать поставки угля

Он считает, что Украина нашла болевую точку России и далее сможет обеспечить стабильные поставки энергоресурсов. «Сегодня Россия — аутсайдер войны. Если вы свяжете события, то увидите — как только мы перекрыли Крым, они начали поставлять уголь. До этого уголь продали, но на территорию Украины не завозили. Он стоял в эшелонах. Сегодня у Украины много стратегических козырей. В том числе энергопоставки в Крым и транспортное сообщение», — заявил Бригинец.



По его мнению, если вдруг Россия начнет действовать «неадекватно», первое, что должна сделать Украина, — полностью отключить от электроэнергии Крым. «И сказать Путину — или ты ведешь себя порядочно, или Крым будет без света. А Крым без электроэнергии неделю — это большая катастрофа для Крыма, для Путина и для всего человечества, но в данном случае другого выхода я не вижу.

Три или четыре раза отключили Крым, и сразу все начали поставлять. Переиграть Украину, которая находится в команде всего мира, одному Путину невозможно. Мне не очень приятно, что союзники в Европе и мире больше думают о себе, чем об Украине, но в общем то, что мы находимся в мощной коалиции, которая противостоит Путину, — это позитивно», — сказал Бригинец.

При этом политик отметил, что Киеву стоит отказаться вообще от российских энергоресурсов. «Стратегически нам надо отказаться от российского угля, энергии и товаров. Если говорить тактически — в критический момент, который есть сегодня, и учитывая ошибки, совершенные правительством Яценюка, другого быстрого способа закрыть дыру в энергобалансе, кроме закупок у России, нет.

Надеюсь, что российского угля будет куплено немного, за это время правительство разберется, что у нас в стране есть уголь и на рынке международном есть уголь. И тогда покупать будем его не в России, и ТВЭЛы покупать будем не в России, электроэнергию не будем нигде покупать — потому что будет своей достаточно, и газ из России будем брать не больше 25-30% закупок», — сказал Бригинец.

Как сообщали ранее, президент Украины Петр Порошенко на своей итоговой пресс-конференции заявил о начале импорта угля и электроэнергии из России. «Было мое поручение министру энергетики обеспечить подписание прямых договоров без каких-либо посредников… и это соглашение было достигнуто.

С нуля часов 29 декабря идет переток. Если я не ошибаюсь — на 1,4 ГВт. Это позволило нам, со слов министра энергетики, снизить мощность угольных энергоблоков. Также было открыто эмбарго по законтрактованному, закупленному углю», — заявил Порошенко.



Загрузка...

Депутат Рады: Россия — аутсайдер, и не посмеет больше прекращать поставки угляПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/550246031032 Валентина мащенко

    так может считать только не совсем умный человек. смешно.

  • http://vk.com/id122621224 Николай Shaxter

    ИДИОТ ))))

  • http://vk.com/id54588004 Артем Пристенный

    LOL…»Переиграть Украину, которая находится в команде всего мира»

  • http://vk.com/id133893885 Светлана Здыренкова

    Главное в вышиванке

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/578917448468 алла сирченко

    ты плохо информирован об Европе пол Франции пол Италии пол Германии вообще не хотят видеть Украину в Европе у них своих воров и нахлебников полно .а о фашизме что процветает на Украине вообще в шоке и о какой команде ты глаголиш? Молитесь на Россию а то уже доскакались ни газа ни угля ни Крыма ни Юго Востока одна ненависть и шезофрения спускайтесь на землю грешную

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Украина со дня незалежности шантажом занимается. Нового здесь ничего нет. Только «команда мира», в которой находится Украина, не хочет почему-то скинуть для нее цену на уголек да газ. Одним словом, дружба дружбой, а табачок врознь.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002134086027 Елена Чмиль

    Увы, многое из того, что сказал этот горе-политик, верно. И шантажировать будут Крымом, и одновременно Крыму же и отключать, а Россия вынуждена будет целоваться с дон Педро и запихивать израненный Донбасс в Украину, до полного уничтожения Донбасса. Цена Крыма, увы

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002134086027 Елена Чмиль

    А, кстати, очень много россиян и согласны с этим. «Крым наш» не подлежит обсуждению. Донбасс, сразу замолкают. И вполне согласны с тем, что Донбасс — овца на заклание. Дорогие братушки, не решит это не проблем Крыма, ни ваших собственных. Решит проблемы только сухопутный коридор в Крым.