default-logo

Moody’s понизило рейтинги «Газпрома» и «Роснефти»



Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги сразу нескольких российских компаний. В их числе «Газпром», «Транснефть», ЛУКОЙЛ и «Роснефть». В сообщении агентства отмечается, что понижение рейтингов компаний последовало вслед за понижением рейтинга российских гособлигаций.

Moody's понизило рейтинги «Газпрома» и «Роснефти»

Рейтинг «Газпрома» в иностранной валюте был понижен с Baa2 до Baa3, в национальной валюте – с Baa1 до Baa2. Рейтинг «Траснефти» был также понижен до Baa3. Краткосрочные рейтинги «Газпрома» в иностранной валюте были ухудшены с Prime-2 до Prime-3, в национальной – подтверждены на уровне Prime-2.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Рейтинги «Роснефти» и ее дочерних предприятий Rosneft Finance SA, Rosneft International Finance Limited и Rosneft International Holdings Limited были снижены до Baa3 с Baa2. Рейтинги Федеральной пассажирской компании, «Газпром нефти» и GNP Capital SA, ЛУКОЙЛа и его «дочки» LUKOIL International Finance, «Норильского никеля» и его дочерней компании MMC Finance Ltd., ОАО «РЖД» и его дочерней компании RZD Capital Plc. также были понижены до Ваа3 с Ваа2, рейтинг корпорации «Иркут» – с Ва2 до Ва3.

Накануне Moody’s понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги трех российских финансовых организаций – АИЖК, Сбербанка и Внешэкономбанка. Долгосрочные рейтинги кредитных организаций были понижены с Baa2 до Baa3. Краткосрочные рейтинги понижены до P-3 с P-2 и помещены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

О рейтинговой атаке на РоссиюО рейтинговой атаке на Россию

В минувшую субботу, 17 января, Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Росс​ии – до уровня Baa3/Prime 3. Рейтинг также был отправлен на дальнейший пересмотр. По данным агентства, резкое падение цен на нефть в 2014 году и обвал российской валюты в перспективе могут подорвать уже снизившийся экономический рост. Moody’s предупредило и о снижении международных валютных резервов и доходов бюджета России в краткосрочной перспективе.

На дальнейшие оценки российских госбумаг повлияют объемы резервов России, прогнозы по ценам на нефть и эффективность действий Банка России в условиях ограниченного доступа к иностранным кредитам.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ