default-logo

Каратели победят Новороссию и Россию за деньги

Советник министра МВД Антон Геращенко прокомментировал новое постановление украинского кабмина, согласно которому украинским военным будут выплачивать крупные суммы денег за уничтоженную технику противника.

«Сегодня Кабинет Министров принял постановление о материальном стимулировании бойцов АТО. Теперь я не завидую российско-фашистским войскам и террористическим группировкам. Наши бойцы Вас били и бьют за Родину, а теперь смогут получать за это достойную оплату ! Это наш ответ Путину на его призыв не идти в армию!», — написал Геращенко в своем «Facebook».

Каратели победят Новороссию и Россию за деньги



Согласно постановлению Кабмина, украинские военные теперь будут получать 1000 грн. в день, проведенный непосредственно в боевых условиях, а также подучать бонус в виде 40-120 тыс. грн. за уничтоженную технику противника.

Вся пикантность ситуации в том, что украинским военным не приходится рассчитывать на эти баснословные суммы, потому что данное правило будет действительно только в случае введения военного положения. Напомним также, что ранее президент Украины Петр Порошенко уже обещал ВСУ платить по 1000 грн. в день, но так и не выполнил своих обещаний.

PS. С патриотизмом не задалось, 4-я волна мобилизации прогнозируемо заваливается. Поэтому опять приходится включать сказку про белого бычка, которую уже крутили весной и летом на тему баснословных денег, которые будут платить в армии.

Западенцы бегут в РоссиюЗападенцы бегут в Россию

Тут вопрос в том заключается, что даже гарантированные большие выплаты (вроде 9 000 долларов, которые получали за боевой вылет пилоты ударных вертолетов), после понесенных потерь все меньше и меньше мотивируют рисковать жизнью, когда в СМИ просачивается информация о веренице гробов с Донбасса, а с фронта идут истеричные заявления, что все не так, как в телевизоре и какой-нибудь забытый блокпост, где полагается зарабатывать деньги на зло Путину, начинают заваливать реактивными снарядами.

В целом, данное признание лишний раз свидетельствует, что за счет патриотизма, мобилизацию провести не могут. Засим будут искать дурачков за деньги. В этом плане хорошо заметна разница с ВСН, где процент идейных военнослужащих в разы выше, нежели у ВСУ.

Автор: Борис Рожин

Загрузка...
  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Ну, прям, все миллионерами станут ))