default-logo

Есть вещи поважнее кризиса. Вулкан Йеллоустоун на грани взрыва



Крупнейший в США вулкан — Йеллоустоун — находится на грани извержения, по сравнению с которым гибель Помпеи под пеплом Везувия покажется мелким всплеском подземной стихии.

«Как публично заявил 29 января 2015 года Хэнк Хесслер (Hessler), геолог, работающий в Йеллоустонском национальном парке с 2002 года, у нас есть только 2 недели до того момента как супервулкан, находящийся под парком, взорвется.

5907373212_93e8b96200_b-660x400

Хотя никто не знает наверняка, сбудется ли предсказание Хесслера на самом деле, в этом заявление звучат жуткие ноты для людей, находящихся в пределах 1000 мильной полосы вокруг парка.

Любопытно, что эта информация согласуется с данными, о которых ранее сообщал Intellihub, что делает заявление Хесслера еще более правдоподобным. Не говоря уже о том, что нам известно о более чем 1900 документально зафиксированных землетрясениях по всему парку в 2014 году, в купе с тем, что сила и численность толчков продолжают расти.

4 марта 2014 года, Intellihub наткнулся на информацию, исходящую из неназванного источника, который сообщил, что Белый дом дал приказ Геологической службе США (USGS) закрывать данные о групповых землетрясениях в регионе, чтобы скрыть их от широкой общественности.

И это в то время, как 1000-ти мильной зоне, окружающей Йеллоустоунский супервулкан, может угрожать событие «уровня вымирания» (extinction level event -ELE).

На самом деле доклады свидетельствуют о том, что древний газ «Helium 4» нарушил поверхностные слои коры Йеллоустона и теперь уходит в атмосферу Земли. В сочетании с недавним резким подъемом уровня земли в парке, мы, возможно, наблюдаем признаки приближающейся катастрофы. — «…abrupt ground level rise in the park we may be looking at a recipe for disaster».



В конце концов, Мичио Каку, известный физик-теоретик, указал в январе 2011 в выпуске новостей, который транслировался на CNN, что «Когда он взорвется Йеллоустоун, это может уничтожить Соединенные Штаты — такими, как мы их знаем».

Шокировало и то, что позже в выпуске новостей, Каку рассказал о том, как 1000-мильная кольцевая зона США, вероятно, будет разрушена, если Супервулкан на самом деле начнет извергаться. И что еще хуже, геологи все сделали вывод, что Йеллоустоуну давно пора извергаться.

IMG_0898
В самом деле, последнее извержение Йеллоустоуна, как считается, произошло около 630 000 лет назад, то есть мы следуем с 30 000 летним опозданием, буквально занимаем самое горячее место в ряду надвигающейся опасности.
Каку также отметил, что, «Каждый выброс, «бормотание» этого гигантского супервулкана, включая рост поверхности по отношению к уровню моря, должен изучаться очень внимательно».

Так, если изучить некоторые цифры для радиуса зоны бедствия, то будет ясно, что первые 100-миль, исходящие из эпицентра, будут полностью уничтожены. После этого, опустошение на 90% охватит еще плюс 500 миль, если считать от нулевой точки, и будет создано 1000-мильное кольцо «мертвой зоны», территории полностью уничтоженной взрывом.

IMG_0782
Кроме того, очень важно указать, что остальная часть Соединенных Штатов окажется в Чрезвычайной ситуации, и, вероятно, здесь будет введено военное положение, в рамках Национальной президентской Директивы по безопасности (NSPD) № 51.

Информация о том, что Белый дом запретил Геологической службе США выдавать данные о землетрясениях и выходе газов как от самого супервулкана, так и в прилегающей зоне, совпадает с фактическими сообщениями. И я могу сослаться на рост уровня земли в парке на более чем 10 дюймов, только за последнюю неделю февраля 2014 года.

Поэтому, естественно, все происходящее меня очень беспокоит, как и самого Мичио Каку, который заявил, отвечая на вопрос «Как заблаговременно узнать о приближении извержения?», что «как только земля начинает расти, а землетрясений будет все больше и больше, все это является предупреждением для нас».

Каку закончил словами: «Это произойдет, и когда это произойдет вулкан уничтожит Северную Америку такой, как мы ее знаем сейчас».

Во время последнего извержения, 640000 лет назад, огромная часть Северной Америки была покрыта, по крайней мере, 12 дюймами пепла. (1 дюйм = 2,54 см).

А недавно телеканал KSFY подготовил эксклюзивный репортаж, в котором отмечал: Если извержение Йеллоустоуна произойдет прямо сейчас с цивилизацией будет покончено, будет невозможно кормить скот, и он умрет. Цены в продуктовых магазинах взлетят, а мясо, зерно и молоко будут в дефиците. Маски для лица будут обязательными, так как вдыхание вулканического пепла, по существу, равносильно вдыханию мельчайших частиц стекла.

«И все это приведет к сценарию «конца света» для США… Люди, которые активно следят этой ситуацией, казалось бы, делятся на два лагеря: на тех, кто думают, что Йеллоустоунский вулкан никогда не будет извергаться вновь и тех, кто думает, что это произойдет завтра», — сообщает KSFY».

Вот это писал Shepard Ambellas, the founder, editor-in-chief of «Intellihub News» — Шепард Амбеллас, основатель, главный редактор сайта «Intellihub News» 29 января 2015 года. Это — катастрофа? Это — фейк?

У Природы свои законы, и то, что прямо сейчас происходит с бурлящими слоями магмы под поверхностью парка Йеллоустоун не может не беспокоить, как минимум жителей близлежащих территорий…

А предполагаемый эффект от извержения этого Супервулкана, на фоне которого Везувий в Италии смотрится, как туристическая достопримечательность, способен привести в ужас кого угодно, особенно, если в округе всё, как писали Стугацкие в «Сталкере», «квакает». Ничего себе годик начинается…

Автор: Сергей Филатов




Загрузка...

Есть вещи поважнее кризиса. Вулкан Йеллоустоун на грани взрываПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/328135552980 Лилия Афанасьева

    Ну, что же, Америку ждет расплата за все то зло, какое она приносит Миру.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    Все мы под Богом!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005380871812 Olga Hofman

    как бы…

  • http://vk.com/id166383533 Тимур Канчурин

    Если он реально взорвётся, то на всей планете Земля наступит ядерная зима, а в Северном полушарии несколько лет не будет лета.

  • http://vk.com/id8925248 Евгений Большаков

    не преувеличивайте в масштабе всей земли, это событие локальное

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000946740718 Владимир Груднев

    Мне кажется, на такой площади взрыва не будет. Вулканическую массу, газ или магма просто может выдавить. И это будет много и быстро. Америка может превратиться в раскаленную сковородку. Увеличится площадь и это уже хорошо, для американцев, которые со временем всползут на сушу в виде кисте первой рыбы.

  • http://vk.com/id290972026 Ярослав Фильченко

    чем быстрее он взорвется тем быстрее окончится геноцид русских на донбассе.Боже помоги вулкану ,покарай америку

  • http://vk.com/id240972291 Наталия Мельникова

    Кровь — всех убитых американцами — вопиет к небу. Проклятия индейцев и других обиженных, когда-то должны сработать…

  • https://plus.google.com/113977108509088215096 Погонщик контуженых тролей

    Полная, абсолютно галимая и совершенно бессмысленная брехня, от первого слова до последнего — нет НИ ОДНОГО признака не только извержения Супервулкана, но даже просто извержения Йеллоустоуна. Мало того — это затухающий вулкан, и суперизвержения, вероятней всего, уже не будет никогда. Поясню: Он по-взрословму извергался три раза: 2.4 миллиона лет назад, 1.3 миллиона и 640 000 лет назад, при этом только первое было суперизвержением — оба оставшихся были просто вытеканием магмы, покрывшей кальдеры в 30 и 50 км. Для суперизвержения 5 миль слоя магмы должны пробивать дорогу в камеру вулкана втечении многих месяцев, накапливаясь там и не остывая, и это должно сопровождаться ГИГАНТСКИМИ землетрясениями — многие месяцы, минимум 7-8 месяцев. А Йеллоустоун трясёт по 8-12 раз в день силой 1.4 — 1.3 балла (есть специальный мониторинговый сайт в реальном времени) — это происходит постоянно, каждый день, всё время мониторинга (~ 130 лет). Это не полноценные землетрясения — это просто почта «гуляет» над камерой вулкана, где застывает магма и откуда прорываются гейзеры — самый значительный Олд Фаисфул. Но даже потенциальное извержение, признаков которого нет и близко, не означает Суперизвержения — есть разница между вытеканием магмы на площадь нескольких миль, сопровождаемая малыми выбросами, и Суперэрапшеном, с тысячами тонн пепла, как здесь пугают. Так вот Суперэрапшен ни нам, ни нашим внукам не грозит — спите спокойно. На Земле сейчас нет ни одного потенциального Супервулкана — кора планеты значительно остыла по сравнению с 2-3 миллиона лет назад, слой «холодной» коры утолщился на многие километры.

  • https://plus.google.com/117594477923643891705 Nadia Butkova

    Спасибо за статью! Встречала многочисленные подтверждения этой информации последнее время, думаю, что извержение действительно неминуемо и коснётся оно не только жителей Северной Америки, но и всех жителей Земли. Предотвратить такую катастрофу нельзя, не тот масштаб…. Единственное, что нам остаётся, так это принять все возможные меры, чтобы пережить эти события с минимальными последствиями. Недавно прочитала на эту тему доклад, подготовленный международным сообществом учёных «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем». Можно почитать тут geocenter.info

  • https://plus.google.com/106040216795574491770 Фёкл Гадов

    америка должна быть уничтожена!

  • http://vk.com/id131720951 Валентин Мендельсон

    cказал бомж которому отказали в визе в США