default-logo

Дети подземелья. Репортаж из Донбасса



Украинские СМИ не утруждают себя репортажами с, как они сообщают, «оккупированных» территорий Донбасса. Украинские журналисты пишут и показывают сюжеты о так называемых «террористах», которых так называют только они – даже их зарубежные коллеги употребляют другие термины – «повстанцы», «ополченцы», «мятежники».

Даже госдепартамент США отказался признавать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. В ЕС еще раньше отказались от этого термина. Но украинские СМИ, которые вопят о том, что они свободны от цензуры и вообще пишут, говорят и показывают только правду, продолжают тупо повторять за украинскими чиновниками страшилки о российских войсках, террористах и оккупантах.

812414

Вот только где здравый смысл? Если верить «свободной» прессе Украины, Донбасс оккупирован кем? Его же жителями? И украинские военные убивая мирных жителей, убивают террористов? Или они непрерывно стреляют по своим же домам, убивают своих жен, детей, родителей?



В этот бред, похоже, могут верить только самые тупые и необразованные граждане самопровозглашенной «единой» Украины. Самопровозглашенного единства на самом деле давно нет и, наверное, никогда не было. И только подставные «патриоты» в официозных сюжетах украинских телеканалов продолжают клясться в любви к «единой» Украине и, требуя мира, одновременно требуют уничтожить всех «террористов», а так же тех, кто им помогает. То есть, всех жителей Донбасса. Или вывезти их в Россию, раз они так ее любят.

Возможно, жители расстрелянного Луганска или Донецка, Славянска или Авдеевки, Горловки или Макеевки и любят Россию больше, чем Украину. Потому что Россия привозит гуманитарную помощь, Россия предоставляет беженцам с Украины жилье и работу, Россия пускает к себе не только жителей Украины по украинским паспортам, но и даже украинских солдат, которые спасаются от обстрела ополчения Донбасса – тех самых простых мужиков, чьи дома они, украинские воины, сравняли с землей.

Дети Донбасса: О войнеДети Донбасса не собираются сидеть в подвалах

А Украина продолжает «любить» своих граждан, обстреливая их дома, не выплачивая им пенсии, зарплаты и пособия, запрещая без спецпропусков покидать зону боевых действий, в которой они, граждане, почему-то оказались.

И украинцы на Востоке действительно живут в зоне. В зоне, где у них нет конституционных гражданских прав, в зоне, где в любой момент могут убить, где они приговорены непонятно каким судом к бессрочному содержанию под стражей украинской армии, МВД и СБУ, а так же украинских СМИ, которые продолжают врать о том, как им в этой зоне украинские военные помогают и как их все остальные украинцы любят.

И лишь немногие журналисты иногда показывают настоящую жизнь жителей Донбасса, которую трудно назвать настоящей жизнь. Посмотрите на эту жизнь и вы, украинские патриоты «единой Украины». Может быть, кто-то из вас прозреет и сможет понять, в какой ВЫ зоне.

Зоне отчуждения… Зоне бессердечности. Зоне бесчеловечности. Смотрите. Слушайте. Думайте.

Автор: Никита Шмелев




Загрузка...

Дети подземелья. Репортаж из ДонбассаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id52880635 Юлия Перхун

    Господи, помоги нам всем!