default-logo

Финансирование МВФ или еще одна «пэрэмога» Кролика



Победа это когда ты достигаешь какого-то результата изначально не предопределенного, и одновременно лучшего. А вот если все и так было понятно и от тебя ничего не зависело, а ты даже не смог выторговать себе уступки это как?

Боевой Кролик Сеня считает это МЕГАпэрэмогой. Причем своей личной:

f_3471214351371719834

«Переговоры завершены, ожидаем формального решения совета директоров МВФ», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Яценюк подчеркнул, что новая программа откроет для Украины помощь других международных организаций и партнеров, доведя общую сумму финансирования до 25 млрд долл.



«Мы обращаемся к МВФ с просьбой утвердить советом директоров четырехлетнюю программу сотрудничества с Украиной EFF, которая в общем позволит Украине в течение четырех лет дополнительно получить в виде финансовой помощи около 25 млрд долл., из которых 17,5 млрд долл. — это средства, которые МВФ даст Украине на стабилизацию финансовой ситуации», — сказал глава украинского правительства.

Странная как по мне позиция. Сеня считает что все уже определено и осталось только формальное подтверждение правления МВФ. В чем-то он прав. Но в чем-то нет.

Со стороны МВФ проблем не будет. То, что они хотели получить от Украины они получили. Осталось только провести се это на Украине: увеличить в 4-6 раз комуналку и выгнать 230 тысяч бюджетников и заморозить соцвыплаты в условиях галопирующей инфляции (можно сколько угодно народу тыкать статданными о 24-30% инфляции, но по товарам, которые люди сейчас в основном покупают цифры совсем иные).

Так вот надо все это провести («реформы»), удержать социальные протесты и … тогда конечно чисто технически можно будет получить деньги, первых несколько траншей сразу отдать России в виде погашений ранее накопленных долгов.

Порошенко недоговороспособен. Минск-2 повторит судьбу Минска-1Порошенко недоговороспособен. Минск-2 повторит судьбу Минска-1

Не знаю как думает Кролик, но я это перемогой не считаю. Да и не уверен, что они что-то получат. Деньги обещались под МИР, а похож мира никакого не предвидится. А это значит, что чисто техническое решение МВФ может стать не таким уж и «техническим».

PS: И уж точно на 102% это НЕ пэрэмога для простых украинцев, с которых МВФ предложил содрать «родному» правительству три шкуры, чтобы продолжить дальше финансировать ВОЙНУ, которая уже убивает простых украинцев в буквальном смысле слова.

Автор: Юра Сумы




Загрузка...

Финансирование МВФ или еще одна "пэрэмога" КроликаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    У нас такая ПЭРЭМОГА в 90-х была.